Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Бургерный гид Еревана: в поисках идеального вкуса

17:38, 20 апреля

В последние годы бургерные заведения стали неотъемлемой частью кулинарной культуры Еревана, предлагая широкий выбор сочных бургеров для самых разнообразных вкусовых предпочтений.

Однако, среди этого богатого разнообразия, найти идеальный бургер может быть настоящим вызовом .NEWS.am STYLE рассмотрел как самые впечатляющие, так и менее вдохновляющие предложения города, и расскажет вам о их вкусных плюсах и  неприятных недостатках.

Kaufmann Burger

Одно из самых известных заведений Еревана, которое славится своим широким ассортиментом бургеров, хорошим качеством и просто приятной атмосферной заведения в стиле американской фаст-фуд культуры. Фишка бургеров Kaufmann - это логотип, который украшает верхушку булочки, и делает их узнаваемым серди других.

Kaufmann Burger.jpg (42 KB)

Первое впечатление было обнадёживающим — мягкая, но не безвкусная булочка, которая явно поднимала планку. Котлета внутри поджаренная до золотистой корочки, приятно сочеталась с топящимся сыром и солоноватостью маринованных огурцов. Особенно хочется отметить соус — он был идеально подобран к составляющим бургера, не перекрывал их вкус, но при этом добавлял яркие нотки и завершал композицию вкуса.

Единственный минус, который можно отметить, это то, что не спросили о степени прожарки мяса. Однако, справедливости ради отметим, что в большинстве заведений Еревана, где подают бургеры, этот момент не уточняют, так что это не критично. В целом, качеством бургеров в заведении можно остаться довольным, рекомендуем его всем, кто ищет классический бургер или хочет попробовать его в совершенно далёких от классики вариациях.

Средний чек в заведении 2500-3900 драм на человека.

Classic Burger

 Входишь, открываешь меню - и сразу в глаза бросается разнообразие бургеров с разными добавками, классические комбинации в новом исполнении. Заказываешь понравившийся бургер и... здесь начинается самое интересное.

Classic Burger.jpg (60 KB)

На первый взгляд, булочка — всего лишь деталь. Но в мире бургеров каждая деталь играет решающую роль. Вот только эти булочки... Они вроде бы красивые, но вкусом они не впечатляют, слишком уж напоминают буханку хлеба из супермаркета. От них можно было бы ожидать большего — сочности, нежности, вкуса, который дополнил бы аромат сочного мяса и пряных приправ. Впечатление спасено сочным мясом, которое было свежим и хорошо обжаренным. Порции оказываются внушительными, так что голодным отсюда точно не уйдёшь. И, конечно же, необходимый элемент — соус. Хороший соус может спасти ситуацию даже с неидеальной булочкой. А здесь соусы действительно радуют — ароматные, насыщенные вкусом и идеально сочетающиеся с каждым компонентом бургера.

Так что, несмотря на несколько замечаний к булочкам, впечатления от этого бургерного места остаются положительными.

Средний чек заведения 2400 до 3700 драм на человека.

Pitstop Burger

Бургер с говяжьей котлетой из этого истинно фас-фудного заведения действительно был впечатляющим во всех отношениях. Начнём с самой котлеты — сочной, хорошо прожаренной, которая посодействовала приятному аромату и текстуре.

Pitstop Burger.jpg (65 KB)

Дополнительные ингредиенты также играли свою роль в создании великолепного вкусового баланса. Сыр, растопленный на горячей котлете, придавал бургеру дополнительный слой кремовости и насыщенности. Овощи — хрустящий салат, сочные помидоры и маринованные огурчики — добавляли свежести и аромата, а также визуального впечатления в каждом укусе.

Но, конечно, в каждом бургере есть место для улучшений. Например, небольшое количество дополнительного соуса с насыщенным вкусом трав или специй могло бы придать бургеру ещё больше глубины и характера, дополняя мясо своими нюансами.

В целом, этот бургер был настоящим гастрономическим удовольствием и рекомендуется ценителям высококачественной бургерной культуры.

Средний чек заведения от 1700 до 2400 драм на человека.

 В Ереване можно найти широкий выбор бургеров, включая классические варианты с курицей, мясом ангуса и свининой, а также экзотические комбинации с морепродуктами, фруктами и различными добавками. Бургерные заведения города стремятся предложить разнообразие вкусов и начинок, что радует гурманов и ценителей вкусной еды.

Однако, общая «проблема», которую можно выделить, заключается в недостаточной акцентировке внимания на качестве каждого ингредиента и вкусовой гармонии бургеров. Нередко бывает, что в бургерах не хватает выразительности вкуса, а иногда и сочетание ингредиентов не всегда подчёркивает их лучшие качества. Это не критично, но некоторым ценителям бургерной культуры может не хватать уникальности и привлекательности каждого предложенного бургера. Кроме того, можно заметить в бургерных Еревана несовершенство булочек. Хотя они часто бывают мягкими и ароматными, некоторые булочки могут оказаться склонны к превращению в мягкий клейкий комок, особенно при слишком щедром поливе соусов или долгом времени ожидания заказа. При этом, взять хорошую булочку и пропустить ее через момент, когда она была бы идеальной, бывает вызовом. Улучшение качества булочек в бургерных могло бы стать важным шагом на пути к повышению кулинарного опыта и удовлетворения вкусовых ожиданий посетителей.  


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск