style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Что едят самые богатые люди в мире: У богачей странные пищевые привычки

19:30, 2 февраля

Тот факт, что миллиардеры могут позволить себе дорогих личных поваров или высококачественную здоровую пищу, не означает, что они предпочитают здоровую пищу. В то время как некоторые экспериментируют с новейшими тенденциями в области здоровья, такими как палео-диета и веганство, есть и другие технологические миллиардеры, которые любят есть шоколад на завтрак или вообще отказываются от еды в течение нескольких дней.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, подсчитал, что выпивает 20 чашек чая в день.

ричард.jpg (32 KB)

«Я не уверен, что бы я выжил без чая «English Breakfast», — сказал он Daily Mail в 2016 году. Брэнсон начинает свой день с фруктового салата и мюсли на завтрак. Иногда вместо этого миллиардер ест копченую рыбу, похожую на сельдь.

Брэнсон живет на своем частном карибском острове Неккер. Миллиардер наполняет свои дни физическими упражнениями, временем с семьей и деловыми встречами, которые он предпочитает планировать «во время обеда», чтобы «поднять настроение».

На ужин, по его словам, он предпочитает устраивать групповые посиделки, «где делятся историями и рождаются идеи». Брэнсон сказал, что ложится спать около 23:00. и спит около шести часов.

Соучредитель Amazon Джефф Безос рассказал, что ему нравится не торопиться по утрам и съесть здоровый завтрак.

безос-2.jpg (21 KB)

Ранее в этом году невеста Безоса Лорен Санчес рассказала, что Безос каждое воскресное утро готовит блины. «Он каждый раз достает кулинарную книгу Бетти Крокер, и я говорю: «Хорошо, ты самый умный человек в мире, почему ты еще не запомнил рецепт?» — рассказал Санчес The Wall Street Journal.

По ее словам, Безос также «чрезвычайно предан тренировкам» со своим личным тренером Уэсом Окерсоном.

Когда он не ест воскресные блины, его выбор на завтрак может оказаться эксцентричным. Согласно D Magazine, во время встречи в 2014 году с небольшой компанией электронной коммерции, которую в конечном итоге приобрела Amazon, Безос заказал завтрак из средиземноморского осьминога с картофелем, беконом, зеленым чесночным йогуртом и яйцом-пашот. «Вы — осьминог, которого съем на завтрак», —  сказал Безос своим собеседникам. «Когда я смотрю на меню, вы — то, чего я не понимаю, то, чего я никогда не ел. Мне на завтрак нужен осьминог».

Основатель Microsoft Билл Гейтс так любит диетическую колу, что выпивает три или четыре банкив день.

гейтс.jpg (35 KB)

Ранее в этом году шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Жорди Круз, рассказал, что однажды Гейтс зарезервировал весь его ресторан на два дня и заказал только диетическую колу.

Пищевые привычки Гейтса не намного лучше, чем у других миллиардеров. Он ест на завтрак слойки с какао. Хотя его бывшая жена Мелинда Гейтс в прошлом говорила, что он вообще отказывается от еды. Еще он, видимо, любит чизбургеры. На Reddit AMA в 2016 году Гейтс ответил: «Чизбургер, чизбургер, чизбургер», когда его спросили о его любимом сэндвиче.

В сериале Netflix «Внутри мозга Билла» Гейтс рассказал о своей любви к порошкообразному напитку Tang.

Стив Джобс был известен своими своеобразными предпочтениями в еде. Согласно биографии Уолтера Айзексона, соучредитель Apple иногда ел только один или два продукта за раз в течение нескольких недель.

стив.jpg (53 KB)

В какой-то момент его диета состояла исключительно из моркови и яблок. В какой-то период время он был «фрукторианцем» и ел только фрукты, овощи, орехи, семена и зерна. Джобс сказал Айзексону, что он «отрекся от мяса», когда был первокурсником в Рид-колледже, а позже отказался от зерновых и молока. Джобс, очевидно, думал, что из-за веганской диеты от его тела не исходит никакого запаха. Соучредитель Apple считал, что ему не нужно регулярно пользоваться дезодорантом или принимать душ, говорится в книге Айзексона. Иногда Джобс голодал по несколько дней, что, по его словам, вызывало у него чувство эйфории.

В 2003 году, когда у Джобса диагностировали рак поджелудочной железы, он пытался вылечиться с помощью диеты, употребляя много фруктовых соков и моркови. Пять лет спустя он снова ввел в свой рацион рыбу и другие белки после того, как ему удалили часть поджелудочной железы. Но к моменту своей смерти в 2011 году сооснователь Apple сидел на жидкой диете.

У генерального директора Tesla Илона Маска не самая здоровая диета. «Если бы существовал способ не есть, чтобы больше работать, я бы не ел», — сказал Маск.

маск.jpg (30 KB)

Раньше Маск пропускал завтрак — или съедал батончик «Марс» или пончик, чтобы начать свой день. «Я стараюсь сократить употребление сладкого, и мне следует съесть омлет и кофе», — сказал Маск в 2017 году. Но он, похоже, не сильно обуздал эту привычку. Ранее в этом году миллиардер рассказал на X, что каждое утро он ест пончик. «Я предпочитаю есть вкусную еду и жить короче», — сказал Маск в 2020 году.

Обед для Маска такой же несущественный прием пищи, как и завтрак. Миллиардер заявил, что все, что принесет ему помощник во время встреч, он «впитает это за пять минут».

Вместо этого Маск сосредотачивается на ужине. На Reddit AMA в 2015 году Маск сказал, что его любимая кухня — французская и барбекю. Как и Гейтс, Маск, похоже, является поклонником диетической колы. В 2022 году он написал на X, что его не волнует, «сократит ли диетическая кола продолжительность жизни».

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг экспериментировал с различными типами диет.

цуки.jpg (26 KB)

В 2011 году он поставил перед собой «личную задачу» есть мясо только убитых им животных.  Его диета «убей то, что ты ешь» включала коз, свиней, кур и омаров. Цукерберг не стеснялся делиться добытой едой с друзьями и гостями дома.

Однажды он принимал сооснователя Twitter Джека Дорси и угощал его убитым козлом, рассказал Дорси журналу Rolling Stone. Дорси сказал, что помнит, что мясо подавали холодным, поэтому на ужин он ограничился салатом.

дорси.jpg (38 KB)

В 2012 году бывший генеральный директор Twitter рассказал, что его ежедневный завтрак в то время состоял из двух сваренных вкрутую яиц с соевым соусом. Дорси также увлекался популярными диетическими причудами. Он был веганом, но из-за слишком большого количества бета-каротина (оранжевого пигмента, содержащегося в моркови), его кожа стала оранжевой. Поэтому к 2013 году он перешел на палео-диету — режим охотников-собирателей, который запрещает употребление рафинированного сахара, зерновых и обработанных пищевых продуктов.

В 2019 году Дорси сказал, что он ест только один раз в день в течение рабочей недели, а затем голодает все выходные, следуя популярной в то время в Кремниевой долине диетической тенденции под названием «прерывистое голодание». Соучредитель Twitter сказал, что это помогает ему сосредоточиться. Однако к 2020 году Дорси сказал, что ест семь раз в неделю — только ужин.

Еще в 2015 году Уоррен Баффет сказал Fortune, что он «на четверть состоит из Coca-Cola», добавив, что он выпивает пять порций в день.

баффет.jpg (39 KB)

Хотя первую банку он обычно съедает с «картофельным стиксом», иногда он заменяет ее мороженым. Баффет в шутку сказал, что ест «как шестилетний ребенок», потому что актуарные таблицы показывают, что у шестилетних детей самый низкий уровень смертности, отмечает Fortune. Билл Гейтс, друг Баффета, заметил, что его коллега-миллиардер в основном питается гамбургерами из McDonald's и печеньем Oreo.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск