Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

Самосострадание способствует похудению

22:22, 2 февраля

У тех, кто позволяет себе послабления во время диеты ради похудения, больше шансов сбросить вес, чем у тех, кто строго следует всем правилам.

Новое исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что те, кто проявляет больше сострадания к себе, когда сталкивается с неудачей, добиваются большего успеха в самоконтроле над своим поведением в еде и физических упражнениях.

Исследователи из Центра исследований веса, питания и образа жизни (WELL Center) Колледжа искусств и наук Университета Дрекселя попытались определить, поможет ли человеку самосострадание — отношение к себе с той же заботой и добротой, с какой люди относятся к близким, легче оправиться от неудач, связанных с перееданием.

«Многие люди беспокоятся, что сострадание к себе вызовет самоуспокоенность и заставит их смириться с неадекватностью, но это исследование — отличный пример того, как сострадание к себе может помочь людям добиться большего успеха в достижении своих целей», — отметила ведущий автор исследования Шарлотта Хагерман.

Данные были собраны у 140 участников, которые пытались похудеть с помощью групповой программы модификации образа жизни.

Несколько раз в день респонденты заполняли опросники, в которых спрашивали об их настроении, о том, были ли у них нарушения в режиме питания, в какой степени они проявили сострадание к себе в ответ на это нарушение, и насколько  они практиковали самоконтроли в еде и физическим упражнениям.

«Дорога к достижению трудных целей — особенно к снижению веса — вымощена неудачами. Практика сострадания к себе помогает людям справляться с пагубными мыслями и чувствами в ответ на неудачи. В свою очередь, они смогут быстрее возобновить достижение своих целей», — сказала Хагерман.

По ее словам,  хотя потеря веса и поддержание этого веса являются сложной задачей, люди склонны винить себя и недостаток решимости или самоконтроля.  «Практика самосострадания, а не самокритики, является ключевой стратегией повышения устойчивости во время сложного процесса похудения», — сказала Хагерман. «Когда вы почувствуете желание раскритиковать себя за свое пищевое поведение, вместо этого попробуйте поговорить с самим собой с той добротой, с которой вы бы говорили с другом или любимым человеком».

Это не позволит вам «сойти с крючка», объяснила Хагерман, а, скорее, позволит вам продолжить трудный процесс.

Исследователи надеются, что полученные результаты позволят более эффективно обучать и практиковать уход за собой в моменты разочарования.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Почему следует избегать макияжа во время полета на самолете? «Нахождение в самолете — это буквально одна из худших вещей, которые вы можете сделать со своей кожей. Никогда не следует пользоваться косметикой в ​​самолете. Это сушит вашу кожу, и ваша кожа станет жирной, чтобы компенсировать сухость. Ваш макияж будет выглядеть бледным», — отметил он...
  • Style Beauty: Золотые правила красивого и стойкого загара Сезон дождей в Армении наконец-то закончился, и выглянуло долгожданное жаркое солнышко. Самое время подумать о красивом, золотистом загаре, даже если отдых на море вам пока не светит. Для достижения ровного, золотистого, а главное стойкого загара необходимо правильно подготовить кожу к солнечным ваннам, чтобы избежать ожогов и не быть похожей на печеное яблочко...
  • Летние прически: Шесть основных трендов этого лета Лето уже близко. Но готовы ли ваши волосы? Harper’s Bazaar подглядеть у знаменитостей, какую укладку они предпочитают летом. Вот основных шесть тенденций, которые могут вас вдохновить:  от милой детской челки до двойных пучков в стиле 90-х. Найдите своего нового фаворита...
  • Style beauty. Должны ли мы брить лицо:  Все, что вам нужно знать о дермапланинге  «Дермапланинг» - удаление волос на лице с помощью специальной тонкой бритвы в последние время вновь оказалась на пике популярности, благодаря бьюти-блогерам и знаменитостям...
  • Новый тренд в макияже «Boyfriend Blush» захватил TikTok Она описывает эту тенденцию как идеальный способ придать лицу «молодой и спортивный» румянец. Используя фотографию принца Уильяма и Гарри...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск