NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Самосострадание способствует похудению

22:22, 2 февраля

У тех, кто позволяет себе послабления во время диеты ради похудения, больше шансов сбросить вес, чем у тех, кто строго следует всем правилам.

Новое исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что те, кто проявляет больше сострадания к себе, когда сталкивается с неудачей, добиваются большего успеха в самоконтроле над своим поведением в еде и физических упражнениях.

Исследователи из Центра исследований веса, питания и образа жизни (WELL Center) Колледжа искусств и наук Университета Дрекселя попытались определить, поможет ли человеку самосострадание — отношение к себе с той же заботой и добротой, с какой люди относятся к близким, легче оправиться от неудач, связанных с перееданием.

«Многие люди беспокоятся, что сострадание к себе вызовет самоуспокоенность и заставит их смириться с неадекватностью, но это исследование — отличный пример того, как сострадание к себе может помочь людям добиться большего успеха в достижении своих целей», — отметила ведущий автор исследования Шарлотта Хагерман.

Данные были собраны у 140 участников, которые пытались похудеть с помощью групповой программы модификации образа жизни.

Несколько раз в день респонденты заполняли опросники, в которых спрашивали об их настроении, о том, были ли у них нарушения в режиме питания, в какой степени они проявили сострадание к себе в ответ на это нарушение, и насколько  они практиковали самоконтроли в еде и физическим упражнениям.

«Дорога к достижению трудных целей — особенно к снижению веса — вымощена неудачами. Практика сострадания к себе помогает людям справляться с пагубными мыслями и чувствами в ответ на неудачи. В свою очередь, они смогут быстрее возобновить достижение своих целей», — сказала Хагерман.

По ее словам,  хотя потеря веса и поддержание этого веса являются сложной задачей, люди склонны винить себя и недостаток решимости или самоконтроля.  «Практика самосострадания, а не самокритики, является ключевой стратегией повышения устойчивости во время сложного процесса похудения», — сказала Хагерман. «Когда вы почувствуете желание раскритиковать себя за свое пищевое поведение, вместо этого попробуйте поговорить с самим собой с той добротой, с которой вы бы говорили с другом или любимым человеком».

Это не позволит вам «сойти с крючка», объяснила Хагерман, а, скорее, позволит вам продолжить трудный процесс.

Исследователи надеются, что полученные результаты позволят более эффективно обучать и практиковать уход за собой в моменты разочарования.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск