Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

В Дубае строят футуристическую виллу, вдохновленную фантастическим фильмом «Дюна»

14:55, 22 февраля

В Дубае строят футуристическую виллу, вдохновленную фантастическим фильмом «Дюна».

дю1.jpg (105 KB)

Архитектурно-дизайнерская студия Isto представила планы строительства виллы Dragonfly с девятью спальнями площадью 2500 квадратных метров, вдохновленной орнитоптерами или крылатыми самолетами, использованными в научно-фантастическом блокбастере. Жилой дом, который будет построен в Ла-Мере, будет сделан преимущественно из металла, чтобы подчеркнуть его «маневренность и изящную архитектуру», заявили в компании.

«Вдохновение дизайна заключается в имитации структуры крыльев стрекозы: длинной и плоской линии крыши и архитектурном силуэте двух расплавленных крыльев», — говорит ведущий дизайнер Антон Ярошенко, передает The National.

дю2.jpg (117 KB)

Осветительные установки, металлические украшения на фасаде и пристенная беседка внутренней части виллы помогут воспроизвести перепончатые крылья с замысловатыми прожилками и цветные отметины на крыльях стрекозы.

Между тем, окна от пола до потолка наполнят интерьеры дома естественным светом, а также откроют потрясающий вид на море и городской пейзаж Дубая.

дю3.jpg (65 KB)

«Особое внимание уделено окружающему виллу ландшафту. Водные объекты расположены по всему периметру «Стрекозы»», — говорит Ярошенко.

Водный объект в правом крыле виллы, где струя воды падает на каменную скульптуру, призван имитировать ощущение телепортации во вселенную Дюны, добавляет он.

дю4.jpg (93 KB)

В настоящее время проект находится на начальной стадии реализации, и ожидается, что строительство будет завершено к концу года. По данным Isto, штаб-квартира которой находится в Дубае, он предназначен для большой семьи и оценивается в 35–40 миллионов долларов.

дю5.jpg (118 KB)

В своем романе «Дюна» 1965 года Фрэнк Герберт описывает орнитоптеров как «самолеты, способные совершать устойчивый полет с взмахами крыльев, как птицы». Хотя в прошлом были сняты различные экранизации и телеадаптации, именно режиссер Дени Вильнев интерпретировал самолет как имеющий форму стрекозы.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск