Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Дизайнер Бурдж-Халифа планирует построить небоскребы, которые можно использовать в качестве гигантских батарей

20:30, 3 июня

Проектировщик самого высокого здания в мире теперь планирует построить небоскребы, способные хранить энергию. Чикагская фирма Skidmore, Owings & Merrill LLP (SOM), спроектировавшая Бурдж-Халифа, теперь стремится превратить небоскребы в батареи с помощью гравитации.

«Что, если здание может стать батареей? Мы сотрудничаем с Energy Vault, чтобы оптимизировать еuj гравитационную систему хранения энергии», — заявила SOM.

Партнерство направлено на разработку будущего устойчивых строительных архитектур, которые впервые позволят ускорить окупаемость выбросов углерода.

В рамках этого стратегического партнерства SOM станет эксклюзивным архитектором и инженером-конструктором гравитационных систем хранения энергии следующего поколения (GESS) Energy Vault. Это включает в себя внедрение этой технологии в высотные здания в городских районах и развертываемые конструкции в природных условиях, максимизацию устойчивости, ускорение окупаемости выбросов углекислого газа и снижение приведенной стоимости потребления энергии.

По данным Bloomberg, проект Energy Vault в Шанхае имеет высоту около 150 метров (490 футов), но батареи небоскреба SOM могут быть намного выше, начиная с 300 метров.

«С момента своего основания SOM раздвинула границы архитектуры и инженерии, по-новому определяя, что здания могут сделать для городов и сообществ», — сказал Адам Семел из SOM.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск