NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Lusail Towers в Катаре: Как известный архитектор Норман Фостер «заново изобрел высотное здание»

20:48, 1 марта

Лорд Норман Фостер, известный как один из выдающихся архитекторов мира, посвятил десятилетия переосмыслению концепции высотных зданий. В его портфолио есть такие знаковые сооружения, как лондонский дом 30 St Mary Axe (более известный лондонцам как «Корнишон») и здание HSBC в Гонконге. Теперь он нацелился на Катар, сообщает CNN.

В настоящее время близится к завершению строительство зданий высотой  301 метр. Башни Фостера Лусаил (Foster’s Lusail Towers) готовы претендовать на звание самого высокого здания Катара, превзойдя нынешнего рекордсмена, небоскреба  Факел Дохи (The Torch Doha).

катар.jpg (71 KB)

Строительство башен является частью проекта площадью 1,1 миллиона квадратных метров, задуманного Foster + Partners, и является ключевым компонентом более крупного генерального плана города Лусаил, расположенного в 16 километрах к северу от столицы Дохи.

Башни состоят  из четырех отдельных блоков: два по 70 этажей и два по 50 этажей. Каждая башня предназначена для использования в качестве центра для финансовых учреждений Катара.

«Как архитектор, я занимаюсь проектами городов, находящихся в зачаточном состоянии», — сказал Фостер. «Мы создали новый район, создающий инфраструктуру для будущих поколений».

Чтобы решить уникальные проблемы, связанные с жарким климатом Катара, команде Фостера пришлось отойти от материалов, обычно используемых в небоскребах в более прохладных странах – это часть того, что Фостер назвал многолетним поиском способа «заново изобрести высотное здание».

«Учитывая местный климат и проблему устойчивости… вы действительно хотите защититься от солнечной радиации», — добавил он.

В конструкции предусмотрены усовершенствованные системы затенения и вентиляции, а внешние поверхности башен покрыты алюминием «морского класса», который окружает здания, защищая стекла от яркого солнечного света, сохраняя при этом виды и пропуская естественный свет.

Центральное место в проекте занимают специальные затеняющие «ребра», похожие на жабры, которые не только оптимизируют вид и естественное освещение для пассажиров, но и снижают солнечную радиацию на 70% по сравнению с традиционными цельностеклянными башнями.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск