Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Цветы для дома и не только: Гацания  - красивые и неприхотливые цветы, которые украсят как ваш балкон, так и сад

20:10, 14 июня

Гацания (африканские маргаритки)  красивые и неприхотливые цветы, которые украсят как ваш балкон, так и сад. В Армении их можно приобрести по цене от 150 до 300 драм за саженец, и они будут радовать вас с конца весны до начала осени. Кроме того гацании – многолетки, так что и на следующий год после посадки вы сможете наслаждаться этими прекрасными цветами.

гацан1.jpg (98 KB)

Они не требуют особого ухода, если их выращивать в комфортной для них среде. Гацании любят солнце и предпочитают почву. Вот несколько рекомендация по уходу за гацаниями:

Свет

Африканские маргаритки лучше всего цветут на ярком солнце.  Их можно сажать в полутени, но цветение в этом случае будет не столь обильным. Цветки обычно открываются днем и закрываются ночью и в пасмурную погоду.

гацан4.jpg (108 KB)

Посадка и почва

Африканские маргаритки предпочитают богатую органикой дренированную почву си слегка кислым pH почвы. Добавьте компост или другое органическое вещество в почву во время посадки, чтобы улучшить дренаж и добавить питательные вещества.

гацан2.jpg (93 KB)

Сажайте их на расстоянии не менее 30 см друг от друга, чтобы дать им место для распространения, поскольку некоторые сорта могут вытягиваться примерно до 30 см в ширину. Африканские маргаритки лучше сажать весной, после последних заморозков.

Полив

Этим цветам  нужен умеренный полив. Старайтесь поддерживать почву равномерно влажной. Но не переусердствуйте, так как сырая почва может спровоцировать такие заболевания, как корневая гниль.

Удобрения

Помимо внесения компоста в почву, ежемесячно в течение вегетационного периода вносите сбалансированное удобрение для цветущих растений.

гацан3.jpg (103 KB)

Обрезка

Чтобы африканские маргаритки цвели весь сезон, удаляйте с растений все старые, увядшие цветки. Это поможет стимулировать новый рост и продлить цветение растений.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск