Томас Н’Эвергрин о Еве Ривас, Соне Рубенян, армянском дудуке и приезде в Армению. Exclusive

12:05, 29 сентября

В 2003 году песни «Every Time (I See Your Smile)» («Когда я вижу твою улыбку») и «Since You’ve Been Gone» («Когда ты ушла») в исполнении датского певца Томаса Н’Эвергрина (N’evergreen), возглавили музыкальные хит-парады Европы. Армянские телезрители знакомы с Томасом благодаря дуэту «In a Moment Like This» («В такой момент»), который он исполнил с Кристиной Шане, вместе с которой они представили Данию в конкурсе «Евровидение 2010».

Проект N’evergreen изначально создавался как дуэт, в котором кроме Томаса Кристиансена участвовал Якоб Йохансен. Дебютный альбом через рекорд-лейбл слишком задерживался, и Якоб Йохансен покинул группу. На некоторое время его заменил Питер Стайнгард. Наконец Томас остался один и издал в Дании сингл «Since You’ve Been Gone» под псевдонимом Tomas Tomaz.

Эта песня стала чрезвычайно популярной в России и других странах СНГ. Об этом сообщил Тому его брат, который случайно наткнулся в интернете на то, что «Since You’ve Been Gone» занимает 14-е место в хит-параде MTV Россия. С тех пор Томас N’evergreen переехал в Москву, где живет по сей день.

В эксклюзивном интервью NEWS.am STYLE Томас рассказал о Еве Ривас, которая в том же году представила Армению на «Евровидении», и о Соне Рубенян, которая представила Армению на «Новой Волне 2014».

-Томас, почему Вы решили изменить Вашу фамилию Кристиансен на Н’Эвергрин?

- Н’Эвергрин - это игра слов, которая звучала в моей песне «Don’t Give Up» («Не сдавайся»). Там есть следущие слова: «Could this be an evergreen» («Может ли это всегда быть зеленым»), но когда мы записали песню, эти слова звучали как «Could this be a nevergreen» («Может ли это никогда не быть зеленым»). Нам показалось, что это звучит очень забавно. В итоге, мой менеджер Кйелд Уэнник подумал, что это будет очень интересным псевдонимом для меня, а поскольку он никогда не ошибался, я решил послушать его и стал Н’Эвергрином… Даже не знаю насколько хорошо он звучит.

- А когда Вы поняли, что должны заниматься музыкой?

- Я всегда занимался музыкой. Она помогает уйти от реальности. Еще в детстве я был окружен музыкой. Мы всегда слушали The Beatles, классическую музыку, джаз, а мои родители играли на музыкальных инструментах. Я с ранних лет играл с ними на пианино и гитаре. Когда мне было 5, я влюбился в барабан и мечтал стать барабанщиком.

- Однако,  Вы стали певцом, а Ваша песня “Since Youve Been Gone” стала хитом. Ожидали такую удачу?

- Еще до этого моя песня «Every Time I See Your Smile» уже была хитом, и удача песни  «Since You’ve Been Gone» для меня не была неожиданной. Мне нравились драматизм, меланхолия и припев этой песни, и я был уверен, что другим это тоже понравится. Я был очень рад, что люди, наконец, оценили мой талант. В это время я еще не понимал, каково это - быть лидером хит-парадов и не осознавал, как мне сильно повезло.

-Томас, Вы живете в Москве достаточно долго. Почему решили переехать туда?

- Впервые я приехал в Россию после удачи песни «Every Time I See Your Smile». У меня были несколько концертов в Петербурге и в Москве, потом я влюбился в одну девушку. Вместе мы жили 3 года. Потом мы разошлись, но в Москве у меня много друзей, a еще здесь находится моя студия. Здесь всегда есть место для меня. Но моя дочка живет в Дании, поэтому я часто бываю в обеих странах.

- В 2010 году Вы представили Данию в конкурсе “Евровидение”. Насколько этот конкурс важен для Вас?

-Не думаю, что «Евровидение» очень важный конкурс, даже для победителей… Трудно сказать, почему кто-то желает выступать перед 150 миллионами зрителей, но мне это понравилось.

- Кстати, в этом же году Армению в этом конкурсе представила Ева Ривас с песней «Apricot Stone». Что скажете о ней?

- Для меня ее песня была одной из самых запоминающихся. Мне понравился ритм песни и ее выступление. Ева не только потрясающая певица, она еще и красавица. Она хорошая исполнительница. Мне еще понравилась трогательная часть с армянским дудуком. Думаю, это хорошая идея - показать национальные элементы на «Евровидении». Армения всегда показывает хорошие результаты в этом конкурсе.

- Вы были одним из специальных гостей на конкурсе «Новая Волна 2014». Что скажете о нашей представительнице конкурса этого года, Соне Рубенян?

- Сона удивила всех в Юрмале своим сильным голосом  и потрясающей техникой пения. Я уверен, что мы о ней еще услышим в будущем.

-Томас, Вы работали со многими звездами российского шоу-бизнеса: Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, А-Студио…Что нового ждать от Вас в ближайшем будущем?

-Я работаю над новым альбомом, в котором есть и другие дуэты. Сейчас, напремер, мы с Lady D (певица из Лондона) работаем над новой песней.

- А у Вас есть планы побывать в Армении?

-Надеюсь, скоро у меня будет возможность посетить Ереван и выступить с концертом. Сейчас я нахожусь на гастролях и мне бы очень хотелось увидеть вашу страну.

- Что бы Вы хотели передать Вашим армянским поклонникам?

-Спасибо вам, что слушаете мои песни. Надеюсь, мы скоро увидимся:)

Сюнэ Аракелян