Мадонне исполняется 60 лет

Эротическое видео от VARD-ы

PROFFY

NEWS.am STYLE/weekly review

Shine&Food

Блог Ли: Храм Гарни, Монастырь Гегард, Симфония Камней и другие скрытые тропинки Котайка

POPcorn blog

Дастин Хоффман празднует день рождения

PROFFY

Блог Ли: Транспорт Еревана глазами туриста

Ереван Тараз Фест

Shine&Food

POPcorn blog

Ева Ривас «отрывается» под «Ми гна» на Средиземном море

Как Ева Ривас «отрывается» на отдыхе

Street Style. Что носят армянские звезды

Ким Кардашян была полностью обнаженной, когда Трамп позвонил ей

Блог Ли: Цветущая и зеленая Армения - Цахкадзор и монастырь Кечарис

Новогодний трэш или Новые приключения Деда Мороза

15:48, 30 декабря

Детям всегда интересно потянуть деда Мороза за бороду и узнать-таки наконец, настоящий он, или нет. А мне всегда было интересно в более зрелом возрасте заглянуть за кулисы, и увидеть, как актер, уже перевоплотившийся в деда Мороза ведет себя там: спешит, спотыкаясь о полы красной шубы, осторожно проверяет на месте ли борода, а может, даже курит в углу, прося Снегурочку «прикрыть» его. Однако, все это просто догадки, а о том, как же в действительности все происходит за кулисами, корреспонденту NEWS.am STYLE рассказали актеры Ереванского Государственного Русского драматического театра им. Станиславского Юрий Игитханян и Юлия Жданова, по совместительству, Дед Мороз и Снегурочка уходящего 2012 года.

Во время нашей беседы Дед Мороз сделал неожиданное для меня признание. Оказывается, отрицательные персонажи на сцене нужны не только для создания сюжета, но и для того, чтобы положительные не умерли со скуки: «Невозможно отыгрывать постоянно одно и то же, хочется разнообразия. Вот тут-то нам на помощь и приходят всякие Бармалеи и Баба Яга. Мы ведь тоже люди, и любим похулиганить. Правда, в образе Деда Мороза это непозволительно. А вот когда Баба Яга хулиганит на сцене, мы можем от души посмеяться «в усы», а в моем случае «в бороду», а потом пожурить ее и официально рассказать детям, что так делать нельзя». Например, во время одного из выступлений, баба Яга «приставала» к зайке. Комизм ситуации был в том, что зайку играла Елена Есаян, и грызун получился достаточно крупный, а роль бабы Яги исполнял Манвел Хачатрян, мужчина достаточно хрупкого телосложения. Он ей и на лапы наступал, и объявлял, что она не зайка, а корова, а она гонялась за ним по всей сцене.

Однако, не так легка жизнь отрицательных персонажей. С одной стороны, им позволяется куда больше, чем положительным, но, как поделились со мной актеры, буквально позавчера во время выступления, случилось чрезвычайное происшествие. По сюжету, к середине спектакля баба Яга исправляется и становится доброй. И тут дедушка Мороз добрым голосом спрашивает детей, сидящих в зале: «Хотите, чтобы бабушка Яга, ставшая доброй и хорошей, осталась с нами?» И тут весь зал в 700 голосов кричит громкое «Не-е-ет!!» А хозяева сюжета-то дети! Нельзя оставить бабу Ягу, если они хотят с ней попрощаться! Пришлось дедушке Морозу начать демонстрировать все таланты экс-злой бабы Яги. Антон Агаджанян, игравший несчастную ведьму, и станцевал, и спел весь свой репертуар вплоть до грузинской песни «Сулико»... а дети все кричат «нет-нет-нет!» Согласились на продолжение дети только минут через 40 испытания бабы Яги «на прочность».

Впрочем, на елке «достается» иногда и положительным персонажам: «В позапрошлом году Манвел Хачатрян, играющий бабу Ягу, упал со сцены лицом в зал, прямо в первый ряд. Сначала зал испугался за артиста, но когда он встал, испуг перерос в смех. Настолько заразительный, что я, дед Мороз, начал не просто смеяться, а неистово ржать. Нужно было видеть Манвела: мужчина в лосинах, с задранным платьем лежит лицом вниз в первом ряду. Парик отлетел в одну сторону, шляпа – в другую, ноги как будто в морской узел завязаны... единственным, оставшимся на своем месте, была накладная грудь.

В результате вместо обычных 23 минут, первая часть сказки длилась минут 40, потому что дедушка Мороз не мог просмеяться. У меня от смеха болел пресс живота, а вся верхняя часть бороды была мокрой от слез»,- вспоминает Юрий.

Из курьезов, связанных с Бабой Ягой, актеры вспомнили еще один: как-то один из зрителей, делясь восторгом от спектакля, особо отметил инвентарь. Мол, все было настолько хорошо продумано, что даже ноги у Бабы Яги, как и полагается в сказке, были костяные. А никакого чуда инвентаря тут не было: просто актер, исполнявший роль Бабы Яги, был настолько худой, что «костяными» были его собственные ноги «заводской комплектации».

 

Текст: Анаит Григорян/ NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян