Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Wine Story. Подборка вин к новогоднему столу

16:29, 16 декабря

Новый год к нам мчится, а вместе с ним и праздничные хлопоты. Каждый встаёт перед сложным выбором перед полками в магазине: какое вино ставить на праздничный стол. Шампанское и игристое - это само собой разумеющееся в новогоднюю ночь, но что насчёт тихих вин?

Большинство людей не верят в то, что правильное сочетание алкоголя и еды влияет на восприятие общей атмосферы и проведение праздника. Чтобы после обильной трапезы вас не удручала тяжесть, попробуйте запить её не терпким красным, а плотным кислотным белым. Оно не только освежит рецепторы, но и облегчит давящее чувство после плотного новогоднего ужина. Помимо этого, хорошее вино на праздничном столе приятно удивит гостей, которые не пьют алкоголь покрепче, и это будет приятным дополнением к вкусным блюдам. NEWS.am STYLE специально для вас составили подборку к новогоднему столу, принимая во внимание все эти хитрые тонкости.

Yacoubian-Hobbs White Blend

якуб.jpg (68 KB)

Это белое сухое вино создали из армянских автохтонных сортов Воскеат, Хатуни и Гаран Дмак, переплетение которых стало интересным и ярким экспериментом. У вина сложный и выразительный аромат жимолости, сладкой дыни и сочного хрустящего зелёного яблока. Декантирование вина в бокал позволит раскрыться вторичным ноткам, в которых доминирует поджаренный миндаль. Во вкусе вина на первый план выступает его минеральность и лёгкая кислотность, орехово-медовый букет приятно расползается по полости, оставляя после себя стойкое послевкусие. Отлично дополнит мясные блюда и салаты с жирной заправкой.

Средняя цена в магазине - 14 900 драм.

Karas Single Vineyard Chardonnay

кар-1.jpg (73 KB)

Это вино пленяет своим ярким ароматом, в котором сочетаются сладкие тропические цитрусовые, сливки и бриошь. Текстура у вина слегка маслянистая, плотная, а по вкусу оно пышным фруктовым букетом вкусов расцветаем во рту. Шардоне - это, прежде всего, про изящность, поэтому вино прекрасно сбалансировано, не очень насыщенное и оставляет пикантное долгое послевкусие. Станет достойным партнёром для блюд из морепродуктов и белого мяса.

Средняя цена в магазине - 13 500 драм.

Woodhaven Cabernet Sauvignon

вуд.jpg (24 KB)

«Delicato» по праву считается одной из лучших американских виноделен, которая 2 раза за историю своего существования получала почётный титул «Лучшая винодельня года в США». В наш список вошло элегантное моносортовое вино линейки «Woodhaven» с весьма необычным для Каберне Совиньона вкусом чернослива, инжира и шлейфом табачного дыма. Отлично пойдёт с мясом на гриле, поэтому можно смело брать и ставить рядом с тарелкой дымящегося сочного шашлыка на новогодний стол.

Средняя цена в магазине - 9200 драм.

De Martino «Gallardia» Cinsault Rosé 

розе-1.jpg (115 KB)

Лёгкое и освежающее розовое вино из сорта Сенсо́ (Cinsault), которое прибыло из долины Итата - древнейшего винодельческого региона в Чили, обладает яркой кислотностью и ненавязчивой сладостью. Гармонично сочетается с салатами и закусками, а также скрасит завершение вечера за десертом своей освежающей сливочной ноткой, сливающейся с лёгкой сладостью вишни и клубники.

Средняя цена в магазине - 7000 драм.

Cuvée Louis Klipfel Riesling

рисл.jpg (55 KB)

Этот эльзаский Рислинг достаточно свежий и хрустящий на вкус, с пикантной кислотностью и приятной минеральностью. Истинная притягательность эльзаских белых вин к столу в том, что они гастрономически универсальны, чрезвычайно приятно и легко сочетаются практически с любыми блюдами и закусками. В аромате вина преобладают полевые цветы и цитрусовые, во вкусе раскрываются травы, маленькая доля специй и зелёное яблоко. Оно не очень насыщенное, за счёт чего не будет перебивать аппетит, а лёгкий сладковатый шлейф в послевкусие пробудит аппетит и обновит рецепторы и пробудит аппетит для ещё одного салатика.

Средняя цена в магазине - 5500 драм.

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск