NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE - Бьюти-технологии: «Желтый пилинг» - от зомби до красотки

22:13, 30 июля

Однажды я сделала химический пилинг. Муж как раз уехал в короткую командировку, и я решила «обновиться» и омолодиться к его приезду. В предвкушении как он войдет и ахнет, увидев мою неземную красоту, и восхититься лицом – посвежевшим и сияющим, при этом волшебным образом скинувшем лет 5. Поэтому перекрестившись и зажмурив глаза я дала добро своему косметологу на «желтый пилинг». Но, увы, мои расчеты оказались неверны.

Кожа начала шелушится на третий день, и к приезду любимого мужа скукожилась как печеное яблоко, местами непристойно отвисая, местами покрываясь ярко алым цветом. Мои попытки замаскировать все это густым слоем тонального крема еще более усугубили ситуацию. В связи с чем, мой благоверный, едва взглянув на меня, действительно ахнул.... От ужаса. Стерев холодный пот с лица, он сказал: «Ты похожа на зомби». Поэтому, дорогие читательницы, если вы решитесь на эту очень полезную бьюти-процедуру, первым делом надо отправить мужа или бойфренда в далекое плавание, минимум на 10 дней. 

Ибо чувствительная мужская нервная система не в состоянии понять, зачем женщина добровольно сжигает верхний слой эпидермиса, чтобы выглядеть красивой. Мужская логика зависает и входит в ступор.

Прежде чем делать химический пилинг необходимо помимо уже вышеуказанного правила знать еще несколько. Химический пилинг надо делать зимой, либо поздней осенью или ранней весной. Жаркое лето и солнце после пилинга категорически противопоказаны.

Выбранный мною «желтый пилинг» или ретиноловый – это так сказать серединный пилинг, характеризующийся коротким периодом восстановления.

Есть еще глубинные пилинги, требующие более длительного периода для того, чтобы кожа пришла в себя. Сама процедура абсолютна безболезненна, после очищения кожи, на лицо наносят желтую мазь. Никаких неприятных ощущений не возникает, разве что легкое покалывание.

Моя косметолог посоветовала «поддержать» пилинг на лице несколько часов, после смыть теплой водой. Чем дольше «держишь» пилинг на лице, тем сильнее будет шелушиться кожа после. Сам процесс «обновления» начинается на 3 день.

Кожа начинает шелушиться, затем стягивается, покрываясь легкой коркой. Этот период самый сложный. Надо набраться терпения и не трогать лицо. А желание самой оторвать высохшую кожу просто неимоверное. После отслаивания кожа немного красноватая, но это быстро проходит.

Лично я в этот период использовала питательные и увлажняющие маски и кремы. В моем случае восстановительный период продлился около 10 дней. Но зато эффект был просто выше всяких ожиданий.

Кожа разгладилась, подтянулась, расширенные поры исчезли, цветы лица заметно улучшился. В целом я очень довольна результатом, и непременно повторю процедуру в следующую, но уже более длительную командировку мужа.  В столичных салонах расценки на «желтый пилинг» начинаются от 10 000 драм.  На мой взгляд, невысокая цена за красоту!

 

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян