NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Дизайнер Катя Аветисян: «Рисовать на зданиях Еревана – не только моя идея»

21:06, 19 февраля

Талантливый дизайнер Катя Аветисян, несмотря на свой молодой возраст, уже успела принять участие во многих серьезных проектах. Именно ей принадлежит идея разрисовывания зданий Еревана, которыми любовались почти все жители нашей страны. NEWS.amSTYLE решило поближе познакомиться с этим талантливым человеком.

Катя, расскажи о тех проектах, над которыми ты сейчас работаешь. 
Поскольку я являюсь арт-директором рекламного агентства Шарм Холдинг, информация о проектах, над которыми я работаю на данный  момент, конфиденциальна. Но скажу одно: работать над ними очень интересно, поскольку наш отдел так и называется – креативный. Некоторые из прежних работ вы можете найти на сайте нашей компании.

Почему ты выбрала именно эту профессию?

Это у меня в крови, поскольку моя бабушка и тетя - художницы, отец, брат и большинство из родственников - архитекторы. И этот интерес у меня начал проявляться с ранних лет.

Рисовать на зданиях города во время праздников - твоя идея?
Над проектом работала креативная группа Шарм Холдинг. Вообще-то, мне повезло с коллективом: у нас все креативные. Мы (наша компания) совместно с сотрудниками  мэрии города решили создать праздничное оформление, разукрасив город, и порадовать жителей столицы. Идея родилась совместно с коллегами по работе, что и помогло мне довести дело до конца. Кстати, спасибо всем, кто помогал и кто участвовал в реализации.

Расскажи о последнем проекте для города, который ты делала.

Если честно, их много, долго рассказывать… Об этом расскажу в следующем интервью, а то этого не хватит. (смеется)

Твоя работа отнимает много времени?

К моей работе я не отношусь как к обязательству. Это мой образ жизни, поэтому мне сложно определить грани.

Ты ведь любишь рисовать карикатуры на армянских звезд? Расскажи об этом увлечении. Кого ты рисовала и как они к этому отнеслись?

Все получилось случайно, спонтанно…Как-то вечером сидела я с бумагой и карандашом у компьютера, и родилась эта  идея. Теперь карикатур много и скоро, превратив их в векторные рисунки, думаю подарить их прототипам. Надеюсь, конечный результат им понравится…

Ты делала дизайн альбома Евы Ривас. Расскажи о своих впечатлениях. Каково работать с ней?

Примерно 2 года назад мне позвонили и сообщили, что есть особый заказ, который требует нестандартного мышления и идей. Если честно, конкретных пожеланий от заказчика не было. Они дали мне полную творческую свободу (за это спасибо им, в такие моменты чувствуешь себя настоящим творцом). С Евой мы познакомились только после окончания проекта, а вдохновением для меня послужили музыка и слова песни «ApricoteStone». Плюс к этому, ко мне обратились примерно за 15 дней до Евровидения, а диски еще нужно было успеть выпустить. В общем, получилось по-армянски: когда нужна работа? – Вчера! Но я успела все.

Могу сказать одно: судя по комментариям, всем все понравилось, поскольку отзывы приходили как из Армении, так  и из-за границы.

Твой проект мечты?

Это будет совместный креативнейший проект - ребенок от любимого.

Креативный слоган от Кати Аветисян?

Дизайн - это когда нравится!

Беседовала Марина Адулян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян