NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Народные средства против солнечных ожогов

20:25, 4 июля

Прекрасно борется с солнечными ожогами алоэ

Для приготовления средства необходимо взять несколько листиков алоэ, которому уже исполнилось три года. Листочки перемалывают через мясорубку и в полученную кашицу добавляют немного молока. Состав наносят на обгоревший участок кожи приблизительно на 30 минут, после чего аккуратно снимают мягкой салфеткой. Для достижения эффекта такую процедуру повторяют трижды в день. После неё кожу рекомендуется смазать гелем против ожогов – Пантенолом или оливковым маслом. Последнее в своём составе содержит большое количество витаминов. В частности, витамины А, Д и Е способствуют восстановлению и увлажнению кожного покрова.

Отличным средством против солнечных ожогов является сырой картофель

Его следует натереть на мелкой тёрке и эту кашицу приложить к обгоревшему участку кожи, прикрыв сверху лёгкой хлопчатобумажной салфеткой или марлей. По истечении получаса повязку убирают, а обожжённое место промывают под струёй прохладной воды. Вместо сырого картофеля можно использовать кашицу из огурца, приготовленную аналогичным способом, пюре из абрикосов или арбуза.

При ожогах помогает использование кисломолочных продуктов – кефира или сметаны

Их просто наносят на кожу лёгкими движениями. Это снимет воспалительный процесс и уменьшит боль. К тому же эти средства способствуют ускорению регенерации кожи. Однако нанеся сметану или кефир на кожу, они высыхают, и образовавшаяся корочка усиливает болевые ощущения. В связи с этим компресс из кисломолочных продуктов не следует держать на коже больше указанного времени.

Положительного результата в лечении солнечных ожогов даёт яичный белок

Его следует нанести на повреждённую кожу. При высыхании белка ощущается стягивание кожи. После того, как он окончательно высохнет, его необходимо осторожно смыть прохладной водой.

Отлично помогает при солнечных ожогах квашеная капуста

Достав из холодильника или погреба, достаточно просто приложить её к обожжённому месту. Такую процедуру повторяют несколько раз.

Помогают вылечить ожог и травяные отвары

Для их приготовления используют ромашку, мяту, череду, календулу, кору дуба. Заваривают их традиционным способом. Затем сильно охлаждают, пропитывают ими мягкую салфетку и прикладывают к ожогу. Такую процедуру можно проводить несколько раз, в перерывах охлаждая салфетку, пропитанную отваром.

Источник – MyJane.ru

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет