NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Мастер йог из Индии о «модной» йоге в Армении и смысле практики

12:46, 12 июля

Вчера мы представили вам познавательную статью о духовных уроках Индии, как вдруг в то же время, что вы читали, нас позвали поучаствовать на мастер классе йоги к Светлане Авакян, к которой в гости из Индии приехал мастер по имени Амит.

Думаем, вы сами все, что вам надо знать о разновидностях йоги, что она и кто она, узнаете сами из Сети, поэтому мы тихо, мирно делимся своими впечатлениями как посторонние люди. В очень уютном зале в центре города, собралось три десятка человек, которые практиковали что-то вроде релаксации, а мы, пытаясь не мешать, украдкой снимали на камеру происходящее.

(Это не видео без звука – это все дышат и шума нет, идеальная тишина).

После курса мастер класса мы побеседовали с Амитом и задали пару вопросов, первый из которых касался увлечением йогой в Армении.

- Амит, в последнее время в Армении йога стала неким модным трендом, в Ереване есть много групп, где практикуют различные течения йоги. Многие практикуют ее полгода, а потом уходят, считая, что йога – это просто гимнастика. Что вы можете сказать по этому поводу.

- Для сознания человека это вполне естественно, что его увлекает куда-то что-то. Когда нас что-то завлекает, нам быстро становится скучно. Йога, как таковая, красивая – привлекательная методика работы над телом. Она придает нашему телу внутреннюю гармонию. Потом наш беспокойный ум требует еще чего-то нового, поэтому мы оставляем и уходим. Что же делает йогу йогой? – Метод преподавания. Йогу нельзя все время преподносить как физические упражнения, со временем следует раскрывать ее другие аспекты. Если ее преподавать как чисто физкультуру, то человеку надоест быстро все это, и он уйдет. Но если вы будете учить как дышать, как работать с сознанием, любой человек увидит улучшение в течение месяца или года и не уйдет ,потому что перед ним будет результат его работы.

 

- Многие люди ищут в йоге решение своих насущных проблем. С этой точки зрения, как должна принимать йога в обществе?

- Йога, прежде всего, практикуется для того, чтобы человек научился принимать себя таким, какой он есть. Насущные проблемы легче решить, если ты спокоен и уравновешен. В йоге ты найдешь себя вне зависимости от своих культурных и религиозных предпочтений, потому что йога – это не культ, это наука, это практика, наука о себе, практика над собой.

- Есть люди, которые говорят: «Я займусь йогой, если вы дадите мне гарантию, что потом я стану богатым и успешным». Что вы им посоветуете?

- В Индии, в целом такого подхода нет. Но он есть в других странах. Да люди могут так думать, и им можно сказать, что они найдут счастье, как только начнут практику. Поверьте, если они начнут, они быстро изменяться и поменяют свое отношение к себе, а затем и к окружающему их миру. В йоге никто не преподает духовных уроков, если вы сами об этом не просите. Вы просто начинаете ощущать в себе вашу истинную сущность.

- Как по-вашему, почему йога так легко адаптируется к любой культуре.

- Потому что йога – это не религия. Она вас не обязывает к чему либо. Вы можете верить в кого угодно, вам не обязательно не практиковать йогу. Одно другому не мешает вовсе, наоборот – помогает расширить кругозор. Вы выбираете сами, быть вам вегетарианцем или нет, верить в бога или нет, йога вам помогает познать себя и ваш внутренний мир. У вас прекрасная страна, прекрасные овощи фрукты, своя культура и история, религия и традиции, йога поможет вам взглянуть на себя по новому, и вы еще больше будете любить свою страну.

 

Паруйр Синявский

Татевер Лазарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет