NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Как избавиться от бессонницы

23:02, 17 августа

Причины бессонницы

Травмы

Одна из частых причин бессонницы – проблема с кровоснабжением мозга. В гипоталамусе есть центры регуляции сна и бодрствования, а в головном мозге протекают процессы возбуждения и торможения. Если кровоснабжение мозга нарушается, функция сна страдает. Чаще всего это происходит из-за травмы головы. Причем последствия в виде нарушения сна проявляются не сразу. О перенесенной травме человек мог давно забыть. А через несколько лет развилась бессонница. В этом случае может помочь остеопат.

С помощью мягких техник остеопат восстанавливает правильное положение костей, смещенных из-за травмы. Кровоснабжение улучшается, и сон налаживается.

Стрессы

Другая причина бессонницы – тревожные мысли и дневное напряжение. Тут единого рецепта нет. Постарайся найти для себя максимально успокаивающее занятие: чтение, вязание, занятия йогой, прогулка перед сном, ванна с аромамаслами – что угодно. Очень простое и действенное средство – постоять под горячим душем, направленным на лицо. Это расслабляет и вызывает сон­ливость. Перед сном тщательно разотри большие пальцы на ногах. Как только почувствуешь в ногах приятное тепло, можно ложиться в постель.  Больше о том, как избавиться от стресса, – смотри в нашем видео.

Синдром беспокойных ног

Как показывает практика, у многих людей, страдающих бессонницей, есть это нарушение. Оно заставляет просыпаться среди ночи из-за неприятных ощущений и подергиваний в ногах. Очень часто синдром беспокойных ног становится причиной хронической бессонницы. Чтобы облегчить неприятные симптомы, нужно в первую очередь ежедневно давать себе умеренную физическую нагрузку. Идеальны анаэробные нагрузки, например йога, пилатес, упражнения на растяжку и расслабление мышц. Многим помогает согревающий массаж или ванночки для ног перед сном. Температура воды должна быть очень горячей или, напротив, холодной – ориентируйся на свои ощущения. Продолжительность ванночки – около 10 минут. Они помогут тебе избавиться от бессонницы.

Что помогает заснуть

Диа­фрагмальное дыхание очень эффективно для хорошего сна. Оно насыщает тело кислородом и позволяет полноценно расслабиться. Ляг на спину, максимально расслабь мышцы. Положи правую руку на нижнюю часть живота, а левую на грудь. При вдохе выпячивай живот, при выдохе опускай. Грудь при этом должна оставаться неподвижной. Подыши так в течение 5–10 минут. Ты почувствуешь сонливость и сможешь избавиться от бессонницы.
А вот поза, в которой ты спишь, на качество сна не влияет. Доверься своему телу: если тебе удобно спать на правом боку или на спине, значит, эта поза для тебя самая физиологичная.

 

 

 

Источник – Liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет