Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Пять красивейших площадей мира

21:12, 7 сентября

Староместская площадь в Праге, Чехия

Одна из старейших в Европе, Староместская площадь в Праге известна с XII века. Изначально здесь располагался главный рынок города. На протяжении многих веков на Сатроместской площади проводились коронационные шествия и другие торжественные события. Это место также становилось центром беспорядков. Так, в 1422 году здесь прошли народные волнения, связанные с казнью Яна Желивского, выступавшего за права малоимущих.

На площади можно увидеть такие архитектурные достопримечательности, как церковь Св. Микулаша, памятник народному герою Чехии Яну Гусу, Тынский храм и Староместскую ратушу, на которой находятся астрономические часы.

Трафальгарская площадь в Лондоне, Великобритания

Одна их самых известных в мире, Трафальгарская площадь в Лондоне давно стала ярчайшим символом английской столицы. Многим она знакома их учебников по английскому языку, другие помнят о ней по истории Англии. Изначально это была площадь короля Вильгельма IV,но после победы адмирала Нельсона над наполеоновским флотом при Трафальгаре, она получила свое современное название.

На площади можно увидеть колонну Нельсона с фресками из металла, полученного после переплавки трофейных французских пушек; скульптуры львов, фонтаны, а также четыре постамента с памятниками королю Георгу IV, генералам Генри Хейвлоку, Чарльз Джеймс Напиру и огромному ярко-синему петуху.

Летом 2013 года мэр Лондона Борис открыл памятник петуху на Трафальгарской площади, назвав его символом «ирреальности окружающего мира». Скульптура показывает жителям и гостям английской столицы, как яркая неопределенность может украшать нашу жизнь.

Гран Плас в Брюсселе, Бельгия

В Брюсселе есть удивительное место – площадь Гран Плас. В переводе ее название означает «большой рынок». Это место служило торговым центром города с XII века. Сегодня площадь включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своей уникальной истории и архитектуре, представленной ратушей и Хлебным домом (или Домом короля).

С 1986 года в Брюсселе действует традиция, по которой раз в два раза в год главная площадь города устилается цветочным ковром. Это красочное мероприятие приходится на середину августа. За несколько дней площади высаживают яркое панно из цветом размером 24х77 м. Общая площадь ковра доходит до 1800 м2.

Площадь Святого Петра в Ватикане (Рим, Италия)

Одна из самых величественных в мире, площадь Святого Петра в Ватикане – это центральное место в мире католической церкви. Именно здесь находится базилика Св. Петра и Апостольский дворец, откуда Папа Римский обращается к верующим.Традиционно сюда приходят тысячи католиков, чтобы воскресное обращение Папы.

Площадь была построена в XII веке по проекту Джованни Бернини. Её планировка представляет собой сочетание двух полукруглых колоннад, в центре которых находится обелиск из Гелиополя. Это древнейший памятник египетской архитектуры.

Таймс Сквер в Нью-Йорке, США

Наверное, самая знаменитая площадь в мире, Таймс Сквер стала символом урбанистического рая с неоновой рекламой, небоскребами и театрами Бродвея. Её официальная история начинается с 1904 года, когда сюда переместили редакцию «Нью-Йорк Таймс», а позднее построили станцию метро, которая и дала современное название площади. Сегодня это самое посещаемое место в Нью-Йорке.

На Таймс Сквер ежегодно отмечают Новый год спуском хрустального шара, здесь Музей Мадам Тюссо, неподалеку размещаются театры, где дают знаменитые мюзиклы «МаммаМия!», «Король лев» и другие…

10 октября 2013 года Пол Маккартни дал импровизированный концерт на Таймс Сквер. Утром он предупредил своих поклонников, написав Твиттере, что в час дня состоится его выступление на 42 улице в Нью-Йорке. К этому времени площадь была заполнена фанатами. Стоит сказать, что о таком приятном сюрпризе мечтает каждый турист, приезжающий в Нью-Йорк.

 

 

Источник – Kleo


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет