NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Пять способов побороть похмелье

18:04, 15 февраля

ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ

В Пуэрто-Рико верят: если накануне большой вечеринки натереть подмышки дольками лимона, это поможет избежать обезвоживания организма — одной из причин сильного похмелья. Этот странный рецепт приписывают пирату Роберто Кофреси: морской волк не только втирал цитрусовые в подмышки, но и, говорят, ими же и закусывал. Несмотря на то, что выглядит этот ритуал довольно спорно, лимон до сих пор широко используют в качестве превентивной меры. А качестве приятного побочного эффекта — нежный аромат, который сопровождает вас на протяжении всей вечеринки.

ТОМАТНЫЙ СОК

Те, кто не понаслышке знаком с головной болью наутро после веселой вечеринки, знают: томатный сок помогает существенно улучшить болезненное состояние. Этот wow-эффект достигается благодаря содержанию в напитке витаминов, пектина, яблочную и янтарную кислоты. Этот химический коктейль помогают быстрее сгореть алкоголю и токсинам и очистить от них организм. А если добавить в стакан сока несколько капель острого соуса Tabasco, эти процессы только ускорятся.

СЫРОЕ ЯЙЦО

Сырые куриные яйца — верные друзья тех, кто переборщил с алкоголем. Обычно их выпивают утром натощак, когда признаки алкогольной интоксикации уже налицо. Однако этот продукт может служить и довольно действенным средством предупреждения похмелья. Выпитое незадолго до или во время вечеринки сырое яйцо содержит в себе вещество под названием авидин. Оно помогает витаминам группы B, которые как раз отвечают за переработку этанола.

УМЕБОСИ

Дальняя родственница чернослива — умебоси — популярна в Азии не только как приправа, но и как средство от похмелья. Этот «суперфуд» представляет собой замаринованные, а затем высушенные плоды «японской сливы» (которая, на самом деле, представляет что-то среднее между сливой и абрикосом). Умебоси (или умебоши) также едят при хронической усталости, болезнях сердца и боли в горле. А противопохмельный эффект продукта объясняется высоким содержанием в нем пектинов.

За все хорошее когда-нибудь приходится расплачиваться. Если потерять бдительность на вечеринке в кругу друзей и выпить лишнего, наутро можно серьезно пожалеть бурном веселье накануне. К счастью, народная мудрость хранит немало рецептов, которые смогут поднять на ноги даже самого отчаянного party monster. Какие-то из них, вроде огуречного рассола и минеральной воды, знакомы нам уже давно — мы же попытались собрать более экзотичные рецепты. Которые, тем не менее, работают. Но на всякий случай напоминаем: неумеренное употребление алкоголя серьезно вредит вашему здоровью!

 

Источник - Elle.ru

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян