Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

«Евровидение 2018». Армянский коньяк и кухня – как участники конкурса передавали привет Армении на красной дорожке

«Евровидение 2018». Севак Ханагян: «Хочу, чтобы вы мной гордились»

«Евровидение 2018». Филипп Киркоров о Севаке Ханагяне

Exclusive. Марко Хан о своей роли турецкого охранника в фильме «Обещание» и важности проекта

11:08, 26 апреля

Картина про Геноцид армян «Обещание» вышла в мировой прокат, у нас состоялся закрытый показ ленты, но показ фильма стартует 27-го апреля, так что осталось ждать недолго.

Действие ленты развивается в последние дни существования Османской империи. Крис - американец, корреспондент Associated Press, который находит драйв в военной обстановке, несмотря на то, что мир вокруг него распадается на части. Майкл (Микаел) — умный студент-медик, который разрывается между своими чувствами и приверженностью к традициям. Оба влюблены в красивую умницу Анну. Режиссером ленты является Терри Джордж, в активе которого известная картина «Отель Руанда». Ленту продюсировал Кирк Киркорян, а саундтрек написал Серж Танкян. В ленте играют Кристиан БейлОскар Айзек, Анжела Сарафян и Шарлотта Ле Бон, а также голливудская звезда армянского происхождения Марко Хан, который сыграл в ленте маленькую, но впечатляющую роль турецкого охранника.

Марко Хан побеседовал с NEWS.am STYLE о картине и важности самого проекта.

«Это хорошо снятая картина, в которой большого количества сцен насилия и жестокости. Продюсеры фильма, как и режиссер ленты Терри Джордж, приняли правильное решение – демонстрировать в  картине как можно меньше жестоких сцен. Во-первых, это привлечет к фильму больше публики, среди которой будут и несовершеннолетние, а ко всему прочему, зритель сам сможет понять и вообразить, что происходило тогда. Это сильное оружие. Думаю, что в наши дни фильмы с чрезмерной жестокостью и насилием отвлекают зрителя от понимания самого сюжета картины. Сегодня в сет можно найти все что, тебя интересует. Если людям фильм понравится, то они сами глубоко изучат тему Геноцида армян», - рассказал актер.

Марко также отметил особенности данной ленты.

«У этого фильма есть несколько особенностей, к примеру, его бюджет составил огромную сумму – 100 миллионов долларов, которые были переданы нашим легендарным Кирком Киркоряном. На проекте все свои силы сконцентрировал оскароносный Терри Джордж, благодаря которому фильм стал доступен аудитории. И уже не говорю об актерском составе – Кристиан Бейл, Оскар Айзек, Жан Рено, Джеймс Кромвел, Анжела Сарафян…благодаря которым фильм привлек и других звезд к просмотру. Лента также представляет красивый любовный треугольник».

«До съемок я разговаривал с Эриком Эсраеляном. Я сказал ему, что если фильм выйдет в прокат, то он будет самым удачным фильмом про Геноцид. Ранее несколько компаний интересовались этой темой и пытались снять ленты про Геноцид, но проекты приостанавливались из-за турецкого лобби, но для конкретно этой картины – все двери открыты и теперь миру показывают, что произошло на самом деле».

Марко изначально предполагал, что у фильма будет большой резонанс.

 

Марко также поделился с нами о сыгранной в картине. Оказывается, изначально, ему была предложена другая роль.

«Один из продюсеров связался со мной. Проект ленты тогда держался в секрете и мне послали лишь описание той роли, которую я должен был сыграть. В начале – это был Степан, но позже на эту роль утвердили талантливого Рейда Сербеджяна. Я был очень рад, так как хотел обязательно стать маленькой частицей этого грандиозного проекта. Так записал свою часть роли и послал им. А потом получил от них письмо, и мне показалось, они ошиблись, так как мне предложили уже другую роль – турецкого охранника. Фактически, даже в фильме про армян и Армению не смог сыграть армянина. Но меня не интересовал гонорар, я просто желал быть в этом фильме и иметь свой вклад в картину. Очень благодарен за то, что меня вовлекли в проект. Иногда концепт фильма важнее роли», - отметил актер, добавив, что желает всем свои соотечественникам любви и мира.

 

 

Сюнэ Аракелян

Следите за нашими публикациями в наших аккаунтах в Instagram

Twitter

Facebook NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться