NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Мужской груминг: Армянские мачо предпочитают «суровые» бороды

15:36, 7 ноября

Если раньше борода в Армении была визитной карточкой священника или фидаина, то сегодня борода в почете и моде. Однако отрастить бороду  - это полдела, за ней нужен особый уход. NEWS.am Style побеседовал с барбером Микаэлем Трантиком о том, насколько развита культура груминга среди армянских бородачей.

Борода всему голова

Кажется, есть такая поговорка – женщину украшают бриллианты. Так вот, мужчину делает мужчиной его борода. Если вспомнить наших предков, то они носили короткие или длинные бороды -  обязательный атрибут представителя сильного пола. Сейчас  растительность на лице – это показатель статуса, стиля, образа жизни, в конце концов, мода. К тому же многие предпочитают носить бороды для того, чтобы казаться мужественнее, старше и чтобы нравиться девушкам. В Ереване борода стала  очень популярна после приезда Сержа Танкяна, Канье Уэста, Тимати.  Безбородые мужчины, пожалуй, тоже мечтают о ней. Просто кому-то не позволяет специфика профессии, дресс-код.  А вообще мужчину красит борода.

Культура ухода за бородой

Борода, как и волосы на голове, нуждается в особом уходе, ее нужно подстригать, выравнивать, корректировать. Мужчины приходят в barbershop не только для того, чтобы побриться или придать форму бороде, для них важен и сам процесс ухода. Им нравится чувствовать себя опрятными, стильными, иметь не раздраженную кожу после бритья, а нежную, ходить не с козьей бородкой, а с модной. Сегодня армянскому мужчине тоже хочется быть ухоженным, и с каждым днем эта культура растет. Бороды в основном носят творческие люди, деятели искусства. Разумеется,  они осознают необходимость профессионального подхода в оформлении бороды. А остальные потихоньку подтягиваются.

Актуальные бороды среди армянских мачо

На самом деле пожелания и стили у всех разные, привести точную статистику я не могу. Но в основном армянские мужчины отдают предпочтение более «суровым» видам бород. Очень популярна средняя длина бороды, так называемый «стиль дровосека или лесоруба», также «трехдневная» щетина. За длинной бородой очень сложно ухаживать, поэтому ее не особо жалуют. Но такие смельчаки тем не менее есть.

Фото 2

 

Маргарита Авакян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет