Popcorn blog

Концерт Miqayel Voskanyan & Friends и Государственного Симфонического оркестра Армении в «Парке Влюбленных»

SHINE & FOOD

POPcorn blog

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

News.am Style обзор недели

Shine&Food

PROFFY

Yerevan Color Run 2018

POPcorn blog

The biggest gata in the world

Shine&Food

Մկոյի նոր դերը, Նազենիի ու Սոֆիի «անկախ» սելֆիներն ու «Մանկական Եվրատեսիլ»-ի մեր պատվիրակը. շաբաթվա ամփոփում

POPcorn blog

News.am Style

NEWS.am Style

Shine&Food

Голливудские сексуальные домогательства и шоубизнес

22:17, 20 января

С середины прошлого года в Голливуде вспыхнул очередной скандал.

Знаменитого продюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах три актрисы, и после этого как снежный ком, количество обвиняющих продюсера увеличилось до сотни человек, при чем в числе актрис, заговоривших о поведении Харви – Анджелина Джоли, Сальма Хайек, певица Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Ева Грин и другие звезды.

Боже, что после этого началось, обвинения посыпались на Майкла Дугласа, Кевина Спейси, Дастина Хоффмана, Джэффри Тембора и так далее.

Что меня удивляет, так это выбранный момент. Почему именно сейчас началась эта охота на ведьм (я не являюсь поклонником конспирологии типа все сделано так, чтобы поменьше обращать внимания, скажем, на Сирию). Вроде более 25 лет эти звезды жили не тужили, и вдруг вспомнили, что в начале карьеры их попользовали в номере отеля Харви (как сказала Памела Андерсон: «Девушки прекрасно знали, на что идут, давая согласие на свидание в номере отеля Харви»). Интересно, что вдруг все эти актрисы начали чувствовать себя оскорбленными, забывая, что свои карьеры они построили через Харви, получая за снятые его компанией фильмы «Оскары» и прочие призы, и со счастливыми лицами спокойно позировали с Вайнштеном на красных ковровых дорожках. Многие из них стали знаменитыми и богатыми актрисами, и вроде их устраивали правила игры.

Особо убивает еще то, что в стане лицемерия по имени Голливуд вдруг появляется Мерил Стрип или Опра Уинфри и начинают болтать языком против Харви, забывая, что сидели с ним тысячу раз в обнимку на различных вечеринках.

Для кого секрет, что последние 25 лет большинство актеров и актрис – что в Голливуде, что в российской киноиндустрии, что отдельно в европейской – бесталанные кадры. А во время различных интервью уровень развития нынешних звезд граничит со словом идиотизм. И для кого секрет, что в той же Америке нереальная конкуренция среди профессиональных актеров и актрис, которые стремятся попасть в Голливуд и достичь славы и которым надо, чтобы их заметили, и дали первую роль.

И для кого секрет, что шоубизнес – это не ипостась доброго бога, а мини ад, и если ты вступаешь в него, то играешь по его правилам, по правилам лицемерия, заключаешь, сделаем параллель, сделку с дьяволом.

Так, что по законам сделки Харви ничего не нарушал, переспала – вот тебе роль - дуй вперед. Кто из них не знал на что идет?

А результат этого шухера очень интересный – Харви грешил с актрисками в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне, Ницце, Каннах.

Но оказалось, что с доказательствами как-то не выходит. Нет ни одной видеозаписи, которая может хоть что-то доказать. И пока что в прокуратуру Лос-Анджелеса направлено лишь два дела по поводу домогательств со стороны Вайнштейна. Полицейские не раз заявляли, что с доказательной базой есть проблемы. А раз доказательства – это проблема, то надо шухерить все громче. Вот интересно, кто купит по дешевке акции компании Вайнштейна и задаром получит одну из самых крупных голливудских компаний. И чего добились от этого шума никому неизвестные актриски? Лишний пиар, ну обратили на них внимание и что? Ну сделали эту тему трендом года и начали охоту на ведьм, ну и произнесет Опра подобную речь на «Оскаре» (так «Оскару» ежегодно нужна какая-нибудь трендовая фигня, рейтинги же падают).

А в итоге имеем то, что под волну обвинений попали множество артистов. Самая идиотическая ситуация с Кевином Спейси, после обвинений в адрес которого, суперсериал «Карточный домик» снимут без него – вопрос кретинам в Голливуде, кому на фиг тогда нужен этот сериал, если он держался весь на игре этого мегаталантливого актера. Если Вуди Аллен, которого обвиняют в приставаниях к приемной дочери, прекратит снимать свои фильмы, кто за него их снимет, нынешние дегенераты-режиссеры, заполонившие киноиндустрию фильмами с героями комиксов? Фильмы с Дастином Хоффманом также переснимут? И кто лучше него сыграет в «Человеке-дождя»? Джэффри Тембор, гениальнейший актер, покинул сериал «Очевидное», который весь держался на нем, потому что заявил, что в атмосфере, где его обвиняют в домогательствах он работать не может.

Ну и кто от этого всего выиграл?

Кто сказал, что шоубизнес и чистота - это синонимы, да они синонимы для наивных дурачков, которым звезды вешают лапшу через холеные интервью, которые они сами так усердно читают, чтобы не дай бог там не было чего-то такого, чтобы им не понравилось.

Теперь смоделируем эту ситуацию на Россию и Армению? Кто-то сомневается в том, каким именно образом полуграмотные певички попали на сцену или ничего общего с кино не имеющие актрисы получили роли в кино? Талантливых ребят (а это обычно люди, не имеющие финансовой возможности, чтобы проявить себя) сразу можно разглядеть, а вот когда видишь нечто, что можно спокойно назвать «ничем», и это, ОНО, поет, или думает, что поет, вульгарно танцует, иди с трехтонным макияжем изображает грусть в сериале, как они туда попали? Если у вас есть знакомые в шоубизе, близкие знакомые, поговорите с ними, или с их стилистами, дизайнерами, узнаете много интересного. Кто-то любовник кого-то, кто-то любовница, кто-то поехал на такой-то конкурс, потому что дядя – авторитет, или любовник – богач, кто-то племянник, племянница, сын, дочь, брат, сват богатого депутата или олигарха и так далее и тому подобное. Мы не обвиняем кого-либо в аморальности, просто констатируем факт.

Это шоубиз детка…

Что там требовать с бездны, которая заглянула в вас, в которую вы так сильно пытались заглянуть, перефразируем известное изречение с известного произведения.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян