NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Все мы любим Эзру: человек- праздник, человек- манифест!

13:39, 4 декабря

В один момент практически все крупные издания: новостные СМИ, глянец заговорили об Эзре Миллере. Отправной точкой для шума стало его появление на парижской премьере второй части«Фантастических тварей»: актер, сыгравший в фильме роль замкнутого волшебника Кридэнса Бэрбоуна,  облачился в черный пуховик с узким шлемом-капюшоном и пышной юбкой, созданный креативным директором Valentino Пьерпаоло Пиччоли для  Moncler.  Темная помада оттенка бургунди вкупе с эксцентричным, открытым поведением дополнили образ и заполонили ленту Инстаграма и Твиттера картинками и видео с того самого дня.

Через несколько дней, уже во время Лондонской премьеры, восторженная публика наблюдала выход актера уже в образе совы Букли - дело сделало фантастическое пончо из перьев, надетое поверх белого смокинга Givenchy.

Трагизма и двойственности добавляет повторяющееся запретное заклинание смерти Авада Кедавра, которое Миллер вывел на своей руки под гранью треугольника  - важнейшего образа Даров Смерти и всей Вселенной Гарри Поттера.

В Токио, на показе мужской коллекции Dior, Эзра Миллер уже отпивал шампанское из бокала-ручки, периодически, принимая более чем ироническое выражение лица, пописывая что-то в кипе бумаг. Актер надел пальто с цветочным принтом и однотонные светлые брюки, созданные директором мужской линии Dior Кимом Джонсом.

Офлайн и онлайн зрители  в восторге, журналисты приписывают 26-летнему актеру звание фаворита моды и принимаются изучать и рассматривать: его образы, его жизненные позиции, его роли в кино, его работы в музыке (Миллер - барабанщик группы Sons of an llustrious Father)

Эзра Миллер, которого Esquire, ни много ни мало, уже окрестил иконой стиля, живет не в причитающемся ему по штампу особняке или стильном лофте Нью-Йорка – актер обитает на ферме, выращивает шафран, принимает роды у коз, разводит кур. Он не любит соцсети и мобильные телефоны, но легко соглашается на селфи с фанатами, потому что, по словам актера и музыканта, фанатов надо уважать. Инстаграм Эзры Миллера – не трибьют эгоцентризму, как полагается его коллегам по цеху, а страница «своего» человека – веселого, прикольного парня «за углом».

После ленты «Хорошо быть тихоней» актер признается, что ему сложно принимать в себе один из гендерных маркеров. Да и с человеком вообще ему нелегко ассоциироваться. «Я чувствую себя одним из тех маленьких жуков, которые перепрыгивают через воду в один из дождливых дней», - рассказывает Эзра Миллер  в обоюдно восторженном интервью с Эрикой Баду. Он может говорить о  своей полигамии, как об образе полиаморной молекулы, может рассуждать о космосе, древе жизни, и все это, казалось бы, в отрешении от мира сего. Но на самом деле в  своих интервью, фотосессиях, образах и песнях Эзра Миллер задает актуальные вопросы, несет посыл этому миру, где он столкнулся с насилием и травлей, расизмом и ксенофобией «старого Голливуда», постепенно уходящего в тартарары и плакать по нему не стоит совсем. Эзра Миллер выступает и как эко-активист,  который совершил экспедицию на Северный полюс. А однажды, в одном из интервью, он буквально со слезами на глазах перечислял все те деяния, которые человечество вытворяло и вытворяет с нашей планетой. И именно известность помогает актеру и музыканту  поднимать и решать многие важные вопросы: социальные, экологические.

Чуть ли не каждый выход Эзры Миллера, будь это красная дорожа Каннского фестиваля или фестиваль Сomic-Con – праздник и манифест. Не намерение выделиться (вспомните, он живет на ферме в Вермонте), как может показаться на первый взгляд, а желание что-то сказать и быть услышанным.  Эзра Миллер охотно делится  с журналистами своим опытом, в том числе темным и нелегким – о депрессии и суицидальных мыслях. А еще рассказывает о собственной борьбе, потому что некоторые проблемы можно решить магией, магией творчества: в детстве Эзра заикался, и решать  эту проблему ему помогало пение, вместо долгих и нудных логопедических упражнений. Это  - магия суперсилы, ведь в том же известном интервью с Эрикой Баду актер рассуждает о том, что мы наделяем супергероев суперсилой, придумываем фантастические образы потому, что этими невероятными способностями мы уже, собственно, обладаем.

И именно этот персонаж, сыгравший Флэша из «Вселенной комиксов» и замкнутого в себе подростка, расстрелявшего одноклассников из арбалета,  именно этот герой, который выходит в свет в пончо из перьев поверх haute couture смокинга,  сочетая в себе образ Совы Гарри Поттера со смертельным заклинанием на руке, создавший  облачение игривого грибочка Тоадетты из Марио и Друида из другой галактики - именно он, именно такой  Эзра Миллер сейчас очень нужен не только Голливуду, а всем нам вообще. Без вызубренного китча и помпы, с блаженным максимализмом открытых эмоций, действий и чуткой свободой самовыражения как в жизни, так и на экране, в музыке.

Ани Мовсисян

Фото - GettyImages, Interviewmagazine, Instagram


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет