Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Как снять стресс за 10 минут

21:12, 16 декабря

ПРОГУЛКИ

Когда напряжение достигает апогея, многие из нас порываются уединиться и куда-нибудь уйти — проветриться, остыть, как говорится. И вовсе не зря: чтобы минимизировать стресс и не изливать на окружающих скопившийся негатив, лучшим решением станет променад на свежем воздухе. Стресс нужно «выгуливать»: 10 минут интенсивной ходьбы — и вы гарантированно почувствуете облегчение. Примечательно, что благотворное антистрессовое действие оказывает не столько ходьба, сколько рассеянное созерцание происходящего вокруг. Американские психологи выяснили, что монотонные движения глаз синхронизируют работу обоих полушарий мозга и налаживают таким образом работу нервной системы.

ИЗЮМ

Если стресс возник не в результате конфликта, эмоционального потрясения или негативных мыслей, а скорее как следствие переутомления, есть еще одно любопытное средство — изюм. Съешьте небольшую горсть сухофрукта, и содержащаяся в нем глюкоза мигом вернет вам концентрацию и рассеет усталость. Кстати, от беспокойных мыслей и хандры избавляет не только виноград, но и дыня, облепиха, а также ягоды, плоды которых растут гроздьями.

ЗАМЕТКИ

Бумага, как говорится, стерпит все: если публичная исповедь перед друзьями или психоаналитиком не по вашей части, ведение дневника — прекрасная альтернатива. Во-первых, это отличный способ привести в порядок мысли, во-вторых, дневник позволяет лучше осмыслить происходящее, взглянуть на ситуацию как бы со стороны, в-третьих, делая заметки о том, что вызывает в нас негодование, мы переносим негативную энергию на бумагу и, закончив, освобождаемся от стресса.

ВОДА

Вода всегда действует на организм исцеляющим образом, успокаивая, «смывая» негативную энергию. Для снятия напряжения подойдет любой формат водных процедур: и расслабляющая ванна, и плавание в бассейне, и контрастный душ — он, как известно, панацея от всего, в том числе и от стресса. Это процедура снимает напряжение за счет острых ощущений. От холодной воды организм выплескивает в кровь эндорфины, называемые в народе гормонами радости. После такой процедуры не просто улучшается настроение: весь организм мобилизуется, ощущается прилив энергии, как будто мы заново рождаемся.


 

Источник –Elle


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет