NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Match&Go: пиджак, и жакет, блейзер...

15:14, 23 февраля

Весна близко, а это значит, что пуховики и пальто скоро уйдут на заслуженный отдых до следующих холодов, а короли демисезонья будут распаковывать чехлы.  И если с тренчем все более-менее понятно – он фаворе всегда, то пиджак не только переживает новый виток метаморфоз, но и с каждым сезоном все более интересен, самобытен...

Сегодня о том, почему обязательно стоит обзавестись оверсайз пиджаком и, как это великолепие носить. Оговоримся сразу: в значение  слова «пиджак» мы вкладываем и сам пиджак, и жакет, и блейзер: плюс-минус незначительные различия, детали.

Оверсайз пиджак с широкими плечами – вещь на все времена. Берите у папы, одалживайте у друга, направляйтесь в ближайший секонд-хенд, или штудируйте etsy – способов найти классный экземпляр уйма. Самое главное: эта вещь имеет все основания называться актуальной вечно.

Двубортый пиджак и водолазка – классика высокой моды времен Фиби Файло. Пиджак и худи – классика уличных хроник. Одним словом оверсайз  пиджак уже завоевал полное право называться базой. Игра объемов – это, определенно, «новый черный» и на подиуме, и в стритстайл хрониках.

Если не особо хочется вдаваться в дебри бесформенной  мешковатости, то лучше подсмотреть идеальный Инстаграм Maja Wyh, которая ещё задолго до всеобщей любви к монструозным вещам постигла дзен ношения умеренного оверсайза и многослойности.

Немного великоватый  пиджак, затянутые в ремень у талии  объемные, с закосом под винтаж или винтажные брюки-бананы и все это в монохроме или нейтральной палитре (бежевый, коричневый, песочный) – и вот он, чудесный весенний образ, который грех не выгуливать каждый день.

Не самым очевидным и невероятно модным станет сочетание объемного пиджака, футболки и все ещё модных велосипедок. Надевайте казаки или трекинговые ботинки, кроссовки или лодочки.

Естественно, стилисты масс-маркета невероятно точно угадывают актуальные тенденции. Отсюда и отличная иллюстрация к сказанному у Mango: пиджак в клетку (хит!) с акцентом на плечи, велосипедки и ещё один привет из «морей» нашего детства – всплеск любви к браслетам, чокерам из ракушек. Вместо велосипедок можно надеть платье или юбку мини.

Ищите вдохновения  у Max Mara: несколько дней назад на красной дорожке в Милане бренд показал именно такое сочетание: пиджак + мини юбка. Просто дождитесь действительно теплой погоды, ибо красота от простуды не спасет...

 

Пиджак и лёгкое струящееся платье –  это аллюзии веселой вечеринки 80-х, неубиваемое сочетание на контрастах. Наденьте казаки, обвяжите шею большим шерстяным шарфом, волосы соберите лентой,

найдите нелепую маленькую сумку и вперёд – покорять серые улицы и просторы Инстаграма.

 

Выверенные линии кроя пиджака и ассиметричная, сложносочинённая миди юбка вкупе с казаками или сапогами до колена – ещё один классный вариант.

Позволяет длина? Делайте из пиджака платье и носите с кроссовками, ботфортами или яркими (хит) колготками.  

С помощью ремня или поясной сумки, которая, несмотря ни на какие оскомины, по-прежнему актуальна, акцентируйте талию, играя на более женственных тонах.

Смело сочетайте клетку и флористику, фактуры и настроения: выглядеть нелепо, выглядеть так, как подсказывает настроение – абсолютная прерогатива и новая вера современной модной индустрии. Сейчас на первый план вышел сам человек, а трендсеттером и даже визионером становятся не столько модные дома, сколько прекрасные люди в своей индивидуальности.

Ани Мовсисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет