NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Хорошо забытое старое: Проснись, Нео- «Матрица»

20:33, 27 марта

На стыке тысячелетия Голливуд подарил нам нереальное зрелище, блокбастер который заставил задуматься. NEWS.am STYLE представляет картину 1999 года, в жанрах научная фантастика и боевик - «Матрица» (кстати, фильму 24 марта исполнилось 20 лет).

Режиссеры и сценаристы Эндрю и Лоуренс Вачовски, в главных ролях Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг и другие.

Фильм о  Томасе Андерсоне жизнь которого разделена на две части: днем он самый обычный офисный работник, а ночью превращается в хакера по имени Нео. Но однажды все меняется, герой узнает: что его окружает не более, чем иллюзия- Матрица, а люди  всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество.

Прекрасно помню тот день когда впервые посмотрел этот шедевр: мне было 10 лет и я со старшим братом смотрел фильм  по телевизру. Впечатления от просмотра до сих пор со мной.

Если меня спросят, что такое «Матрица» я скажу: это- эволюция кино, которую начали братья Вачовски (а ныне уже сестра Вачовски). Смотря современные фильмы, сколько раз вы ловили себя на мысли- это как в «Матрице»?

Сама идея передачи реальности, как виртуального мира, конечно, будоражит наше воображение, оставляя кучу вопросов, не находящих ответов. Затронута очень важная философская тема: судьба, как таковая. Причем авторы киноленты доказывают нам ее существование, но в то же время наше право выбора.  Мир машин, мир компьютера, истребление людей и Матрица, как альтернативная реальность для миллиардов людей, которые служат машинам, даже не подозревая об этом. После просмотра возникает мысль, а что если все, что мы знаем- ложь, компьютерная графика?

Киану Ривс (Нео, мистер Андерсен) лучшего кандидата на роль избранного не сыскать во всем Голливуде. А в длинном черном кожаном плаще и солнцезащитных очках он просто прекрасен.

Керри-Энн Мосс (Тринити) – очень хорошая актриса. Ее роли всегда запоминаются.

Лоренс Фишберн (Морфеус) – его герой весь фильм преисполнен верой. И только она помогает ему и ведет сквозь непростую жизнь.

Отдельное слово хочется сказать о Хьюго Уивинге (мистер Смит) – игра завораживает. В течении всего фильма, независимо от ситуации, его герой, как истинное компьютерное творение, сохраняет относительное спокойствие, независимость и уверенность в себе.

Каждый момент фильма сопровождается оригинальным и очень грамотным (другого слова не подобрать) саундтреком. Такие произведения как Wake up группы Rage against the machine, или -Clubbed to Death (Rob Dougan) надолго впечатываются в сердце.

«Матрица» уникальный фильм, каждый просмотр картины- это увлекательное падание в кроличью нору.  Что бы выбрали вы? Синюю или красную? Неведение или суровую реальность? Борьбу или пассивность? Вопросы бесконечны…

Лично для меня Матрица – кино столетия, любимый и незаменимый фильм. Кино, которое одним диалогом перевернуло все мое мировоззрение.

— Ты веришь в судьбу?

— Нет.

— Почему?

— Неприятно думать, что тобой манипулируют.

P.S.

Смотрите и задумывайтесь. Осознавайте, что ваше будущее только в ваших руках. Будьте теми, кем должны быть.

Приятного просмотра,

Норайр Назарян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян