Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Игра Престолов. Затишье перед бурей: 2-я серия 8-го сезона

16:01, 23 апреля

Прошла неделя и NEWS.am STYLE представляет вам обзор второй серии финального сезона «Игры Престолов».

Если вы пропустили обзор первой серии, то можете сначала перейти к этой ссылке.

А теперь про 2-ю серию (без спойлеров), которая в основном концентрируется на 2-х вещах. Во- первых, нам прямо и косвенно показывают, как нарастает напряжение перед битвой. Всю серию мы наблюдаем за приготовлениями к ней. Замок укрепляется, прорываются рвы, армия суетится, тестируются катапульты, мирное население прячется в безопасном месте- в родовом замке Старков.

А во-вторых, на этот раз много эмоциональных моментов. Если в прошлой серии персонажи в основном только встречались друг с другом и, по большому счету, эти встречи были больше в угоду фанатам, то во второй общение между ними- это идеальное продолжение сюжета, блистательная работа сценаристов, а также гениальная игра актеров.

Если выделить кого- то одного, то самым эмоциональным был Джейме Ланнистер. Его минутный диалог с Браном получился более чем содержательным, а его химия с Бриенной просто очаровывает своей неловкостью.

Но был персонаж который затмил всех и вся. Тормунд одичалый! Боже, как он был хорош, как ярок, как к месту: душа компании, наблюдать за ним в этой серии одно удовольствие. Он напомнил капитана Джека Воробья, из самого первого фильма про пиратов: юморной, харизматичный и при этом всё в меру.

На протяжении всей серии, следя за разными персонажами, за их поведением и диалогами, мы понимаем, что все они уже осознали, что кроме пассивного юмора сквозь слезы и воспоминаний у них ничего и не осталось. Ты понимаешь, что они шутят, но это скорее всего последние шутки в их жизни...

В этой серии нам также показали и рассказали парочку новых вещей: например, дали чётко понять, что Король Ночи идет за Браном- по его душу, так сказать. Дейнерис узнает, что она уже не первая претендентка на Железный Трон.

И еще кое что…

В серии есть также эпизод, весьма неловкий для зрителя. Наша дорогая Ария более не девушка, в чем ей помог Джендри. Интимные сцены всегда были в сериале и воспринимались естественно, но в случае с Арией, срабатывает эдакий комплекс старшего брата. Мэйси Уильямс росла вместе с персонажем у нас на глазах: будто вчера ей подстригли волосы, чтобы она походила на мальчика, чтобы спастись, а сегодня она уже в интимной сцене...

Выскажу кое-какие предположения насчет того, кто вероятнее всего умрет в следующей серии. У нас три претендента. Это Серый Червь, Бриенна Тарт и Теон Грейджой. По тому, что нам показали и по диалогам с другими персонажами, прощупывается киношный штамп, после которого персонажа убивают, поживем увидим.

Еще одно замечание, если помните в обзоре на первую серию, я сказал о трех интригах сезона. Две из них, как видно подтвердились: холодная война между Сансой и Дейнерис набирает обороты и еще более актуализировался вопрос о том достойна ли Дейнерис Железного трона.

Последние сцены серии- это явная отсылка на Властелина Колец, где персонаж Пипина пел, а параллельно шла подборка сцен к приближающейся битве. Тут у нас поет Подрик, а под конец песни к Винтерфеллу подходит армия мертвых.

Что ж, будем ждать следующую серию где создатели нам пообещали мега-эпичную баталию, которая как говорят, будет сродни той, что была в Хельмовой Пади во Властелине Колец.

Приятного просмотра,
Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет