NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Как собака завела себе человека или лента «Артур, ты король»

19:13, 5 мая

Все киноленты о собаках заочно напрашиваются на комплименты зрителей, ведь кто не растрогается от верности и преданности собаки к человеку, а попытка сыграть на чувствах зрителей - один из важнейших инструментов кинематографа.

Итак, очередная лента о том, почему собаки лучше людей, и как сильно человечество не заслуживает их. Давайте разбираться, чем примечательна именно эта картина. Основа истории - гонка на преодоление 700 километров за 10 дней на велосипедах и каяках. В центре сюжета спортсмен Майкл, который посвятил 19 лет своей жизни приключенческим гонкам, попутно успев построить семью.

собак1.jpg (74 KB)

Недооцененный герой собирает команду, с которой планирует преодолеть сотни километров гор, лесов и рек, пока красотка жена с милашкой дочерью отчаянно болеют за него дома.

Безымянный и бездомный пес случайно встречается на пути Майкла, тот кормит его и продолжает свою гонку. Преодолев внушительные расстояния, команда главного героя вновь встречает пса и решает забрать его с собой. Бесстрашный и преданный пес помогает персонажам преодолевать препятствия, веселит и удивляет их своей выносливостью, за что Майкл и называется пса Артуром. В одном моменте даже Артур спасает жизнь команде гонщиков, что еще больше заставляет персонажей, а вместе с ними и зрителей проникнуться симпатией к псу.

Марк Уолберг, исполняющий роль главного героя, играет очень сочувствующего и сострадательного парня, которому становится слишком жаль Артура, он привязывается к нему и становится известен, благодаря своему новому другу.

собак2.jpg (33 KB)

Так встреча героя с псом приносит ему приключения и желанную славу, к которой Майкл хотел завершить свою карьеру гонщика. Очень быстро отважный Артур затмевает свою команду, становясь главным героем истории, харизматичным и милым, который не оставляет равнодушным никого вокруг.

Не стоит говорить о клишированных диалогах между персонажами, фразах-пояснениях происходящего для зрителя и порой чрезмерной наивности картины, поскольку перед нами не драма, претендующая на философский анализ подтекста, а всего лишь добродушная приключенческая кинолента, напоминающая зрителям о том, как же прекрасны собаки.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск