NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Гардероб

«Перфекто - как говорят армяне»: Михаил Ширвиндт снова в Армении

Звезды армянского шоу-бизнеса на презентации нового видеоклипа Араме

Как вернуться в форму после отпуска: советы Жизель Бундхен

Почему не женится Рафаел Ераносян

Парень Маринки Хачатрян сделал ей предложение в ее же День Рождения

Авраам Руссо представил в Ереване свою книгу

Презентация диска «Колыбельная» певицы Арпи

Танец Гагика Царукяна и дочери на её свадьбе

София Ротару и Авраам Руссо поют на свадьбе дочери Гагика Царукяна

NEWS.am STYLE

10 самых дорогих домов в мире

Самые стильные look-и с премьеры фильма «Неизвестный абонент»

Свежесть розы: 5 секретов красоты от Роузи Хантингтон-Уайтли

«Рэмбо», «Мстители» и другие:  о том, как закончились сразу несколько киноэпох (Часть 2)

20:37, 25 июля

Представляем вам вторую часть обзора о закончившихся кинофраншизах. Если вы пропустили первую часть, то можете пройти по ссылке и ознакомится.

А мы идем дальше …

Рэмбо

В 1982 году на экраны вышел фильм «Рэмбо: Первая кровь» о солдате Джоне Рэмбо, вернувшемся с войны в гражданку и столкнувшимся с тем, что общество его ненавидит...  В 1985 и 1988 годах выходят два продолжения, рассказывающих о приключениях Рэмбо во Вьетнаме и Афганистане.

Эти ленты наполнены традиционным американским патриотизмом и стереотипами о  Вьетнаме и СССР, что, впрочем, придает им особый шарм. Не говоря уже о том, что после них, Рэмбо стал именем нарицательным... После долгой паузы в 2008-м выходит «Рэмбо 4»- о постаревшем герое, который борется против бирманского режима.

А совсем скоро, 19 сентября в кинотеатрах можно будет посмотреть завершающий в этой франшизе фильм «Рэмбо: Последняя кровь»...

Мстители

Совсем недавно отгремели «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома». Эти фильмы закончили третью фазу киновселенной MARVEL, а также «сагу бесконечности»,  состоящую из 23-х фильмов.

MARVEL дал нам новое видение того, как можно построить не просто однолинейную кинофраншизу, а целую вселенную, как минимум, о десяти главных персонажах, влияющих на развитие событий внутри своих картин и на героев смежных фильмов. Таких эпичных кроссоверов никто никогда не делал.  Начавшаяся в 2008 году киновселенная разраслась до невероятных размеров: суммарные сборы всех (пока еще 23-х) фильмов перешагнули отметку в 22 миллиарда долларов.  А «Мстители: Финал», уже задвинул Аватар и считается самым кассовым фильмом всех времен.

Киновселенная дала нам помимо всего прочего, плеяду первоклассных новых актеров.

Начиная с Тома Хиддлстона, заканчивая Томом Холландом, а также подвергла реинкарнации многих старых актеров, от Роберта Дауни- младшего до Микки Рурка.

Естественно киновселенная продолжится, но «Мстители», какими мы их узнали 11 лет назад, закончились.

Звездные Войны

В 1977 году на экраны вышел фильм «Звездные Войны» (впоследствии выпущенный под названием «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»).

То, что тогда увидели в этом фильме зрители, казалось поразительным: компьютерная графика, спецэффекты... Молодой режиссер Джордж Лукас, показал классическую сказку про принцессу и  злую Империю, которая борется с отважным сопротивлением. В центре всего этого-  классический герой- победитель. Но сказка развивается в новом пространстве, в просторах бескрайнего космоса.

В наше время культурное влияние «Звездных Войн» настолько велико, что если кто-то и не смотрел эти фильмы, он все равно, так или иначе, соприкасался с этой Вселенной. А то, что Джедаизм-  это официально признанная религия, думаю достаточный аргумент в пользу «могущества» данной франшизы.

Дж. Лукас вначале снял классическую трилогию, затем в новом тысячелетии выпустил трилогию-приквел, а после продал свою компанию «Лукасфильм» и все права на «Звездные Войны» компании «Дисней». Конечно, «Звездные войны» продолжатся: уже анонсированы две трилогии. Одну из них будут курировать шоураннеры «Игры престолов», но это уже будет совсем другая, далекая -далекая галактика.

P.S.

Уверен, в будущем нас ждет еще много великих киноэпох- тех, что «живут» рядом с нами с самого детства и до преклонных лет. Надеюсь, они будут такими же любимыми и душевными как и те, о которых мы рассказали...

Приятного просмотра

Норайр Назарян

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян