NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Домашние маски: основные правила нанесения

20:21, 9 ноября

Домашние маски решают проблемы с кожей, а также берегут ваш кошелек от высоких затрат в салонах красоты. Чтобы действие масок было максимально эффективным, при нанесении масок нужно соблюдать несколько правил.

Старайся совмещать нанесение маски с отдыхом. Вместо того, чтобы с маской на лице чистить картошку или нарезать салат, после нанесения лечебного средства на кожу лучше расслабиться и полежать на диване. Во втором случае пользы от маски будет гораздо больше.

Перед нанесением маски нужно снять с лица всю косметику и тщательно очистить кожу.

Наносить маску нужно вдоль линий: от подбородка к глазам, от верхней губы к уху и от середины лба к вискам. Не наноси маску на зоны вокруг глаз и губ.

Веки и кожу вокруг глаз можно предварительно смазать жирным кремом. На время, пока маска находится на коже, можно также положить на глаза тампоны, смоченные в некрепком чае или настое ромашки.

Лучше всего наносить маску с помощью косметической кисти. Следует наносить умеренное количество средства, равномерно распределяя его по лицу и шее не очень толстым слоем.

Очищающие маски рекомендуется держать на коже 10 минут, питательные и увлажняющие – 15-20 минут. Специалисты не советуют держать маску дольше 30 минут – это чревато раздражением кожи.

В зависимости от состава нанесенной маски ее можно снимать сухой салфеткой, ватным тампоном, смоченным в прохладной воде или специальным лосьоном. С жирной кожи смывать маску можно кипяченой водой, смягченной борной кислотой, соком лимона или апельсина. С нормальной или сухой кожи можно снимать маску с помощью настоя трав, молока, некрепкого чая или отваром шиповника.

После снятия маски ополосни лицо прохладной водой и нежно промокни его салфеткой или полотенцем. После этого протри кожу тоником и нанеси увлажняющее (для утра) или питательное (для вечера) средство.

 

 

Материал – liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян