Почему Айк Петросян распрощался с театральной сценой и как его мотивировала первая любовь

Гарик Мартиросян играет в караоке-рулетку

Оля Акопян в новогодней фотосессии NEWS.am STYLE: «Прошу у Бога здоровья и, чтобы дети были счастливы»

Вкусная выпечка от Сильви Барковой на вашем новогоднем столе

Как избежать лишнего веса во время новогодних застолий

Макияж на новогодние праздники: тренды и антитренды 2020 года

Сильви Баркова о новогодних каникулах в Армении и о том, как ждала мужа

Вокал- бэнд Take 6 в Ереване

Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Miss Yerevan 2019

Новый телесериал с участием Ашота Тер- Матевосяна, Софьи Погосян, Луизы Гамбарян и многих других

Образ и стиль самой элегантной женщины Европы, принцессы Монако Шарлин

«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

Механический способ чистки лица

16:18, 15 декабря

Кожа лица требует постоянного ухода. Проживание в городе, где много машин, пыли и других неблагоприятных факторов, способствует появлению на лице черных и белых точек, убрать которые поможет чистка лица. Однако, не всегда нам доступны салоны красоты. А дома мы можем сделать следующее.

Механический способ чистки лица

Прежде всего лицо необходимо очистить с помощью лосьона или молочка для снятия макияжа, после этого рекомендуется сделать легкий пилинг. Скраб выбирайте такой, чтобы зерна были не слишком крупными, иначе Вы можете повредить нежную кожу. Можно приготовить скраб самостоятельно. Для этого нужно смешать остатки молотого натурального кофе с 1 ст.л. сметаны или йогурта. Наносите скраб на влажную кожу лица круговыми движениями в течение 1-3 минут. На воспаленной коже нельзя применять пилинг, в таком случае на лицо наносят маску-пленку.

Смываем скраб и готовим паровую ванночку. Для этого нужно вскипятить около двух литров воды. Вместо кипятка можно использовать отвары лекарственных трав (ромашка и хвощ подойдут для жирного типа кожи, полынь и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы окажут положительное воздействие на кожу, снимут раздражение, помогут избавиться от жирности (или шелушения).

Голову наклоните над кипятком (или отваром) и накройте большим полотенцем. Процедура займет примерно 10-15 минут, однако уже через пару минут кожа начинает сильно потеть. Проступившую влагу осторожно убирайте чистым полотенцем, помните что тереть кожу нельзя, иначе она травмируется.

После паровой ванны поры раскрываются. Теперь механическим способом, слегка нажимая с двух сторон, удаляем сальные пробки (черные точки) с кожи, перед этим необходимо тщательно вымыть руки с мылом и протереть их спиртом, чтобы не занести инфекцию. В процессе чистки лица в домашних условиях рекомендуется также время от времени протирать лицо перекисью водорода.

После завершения чистки поры нужно сузить. Для этого рекомендуется протереть лицо спиртосодержащим тоником или разбавленным в воде лимонным соком. После этого нанесите увлажняющий крем. После механической чистки кожа может быть немного покрасневшей. Краснота пройдет через сутки. Для сохранения эффекта очищайте лицо два раза в день — утром и вечером, пользуйтесь скрабами и масками. 

Источник – Wday.ru

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет