Почему Айк Петросян распрощался с театральной сценой и как его мотивировала первая любовь

Гарик Мартиросян играет в караоке-рулетку

Оля Акопян в новогодней фотосессии NEWS.am STYLE: «Прошу у Бога здоровья и, чтобы дети были счастливы»

Вкусная выпечка от Сильви Барковой на вашем новогоднем столе

Как избежать лишнего веса во время новогодних застолий

Макияж на новогодние праздники: тренды и антитренды 2020 года

Сильви Баркова о новогодних каникулах в Армении и о том, как ждала мужа

Вокал- бэнд Take 6 в Ереване

Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Miss Yerevan 2019

Новый телесериал с участием Ашота Тер- Матевосяна, Софьи Погосян, Луизы Гамбарян и многих других

Образ и стиль самой элегантной женщины Европы, принцессы Монако Шарлин

«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

«Сходил на премьеру». Да будет свет - «Война токов»

20:20, 7 декабря

Вопрос на засыпку, кто размышляет над таким банальным процессом, как освещение. Нажали на кнопку, и комната залилась ярким электрическим светом.

Кто-нибудь думал над тем, какой ток течет по проводам , постоянный или переменный?

Сюжет фильма «Война токов», покажет противостояние двух соперников Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. Эдисон гениальный ученый и изобретатель, а Вестингауз успешный предприниматель и инженер с крепким и надежным финансовым тылом. Два конкурента будут биться за возможность освещать улицы городов, Эдисон постоянным током, а Вестингауз переменным.

Фильм снят на реальных событиях (с некоторыми допущ⁹ениями, конечно же).

Главный плюс фильма, это шикарный актерский состав. Камбербетч отлично изобразил самоуверенного и самодовольного Томаса Эдисона, который не желал прислушиваться ни к чьему мнению.

Спокойного и уравновешенного Вестингауза сыграл Майкл Шэннон, его персонаж получился глубоким и очень правдоподобный.

Свое место под лучами славы получил и Николас Холт в роли Тесла. Хотелось бы, чтобы ему дали чуточку больше времени на раскрытие образа, но даже при ограниченных возможностях он все равно сумел зажечь. Вот что значит талантливый парень.

А так же весьма неплох Том Холланд: видно, что он не будет жертвой одной роли (Человек-паук), у него весьма солидный потенциал в актерской карьере.

Хронометраж фильма всего 102 мин., но даже с учетом этого, фильм не слишком динамичный, но очень интересный. Однако его главный минус состоит в том что, в плане подачи он слишком однобокий.

До премьеры картину преподносили как противостояние нескольких сторон, но в самой картине тотально доминирует линия Эдисона. То есть нам не дают возможности выбирать сторону, того или иного персонажа, а навязывают одного единственного, которому надо сопереживать.

Но в чем фильм не разочаровал, так это визуальная составляющая.

Визуал настолько безупречно отточен, что каждым кадром поочередно можно любоваться до бесконечности. Такой результат сложился из двух вещей.

Первая: это неординарная операторская работа, которая не раз удивляет своим стилем съемки. То есть, вся картина снята «под углом».

Вторая вещь, которая оказала помощь в выражении атмосферы- это цветовая палитра, орудующая, в основном, темными и холодными красками. И лишь теплота ярких огоньков, то бишь лампочек, разбавляет мрачноватую палитру картины.

Итог

Намного логичнее было бы назвать фильм «Война токов: эпоха Эдисона», ибо именно ему удостоено большее внимание создателей. Фильм не использует медлительный темп во благо, заполняя хронометраж хорошо перенесенными событиями. Картина однозначно важная с точки зрения событий показных в нем, однако подача довольно поверхностна и не охватывает все перипетии войны за контроль электричеством.

P.S.

Лента была готова к прокату ещё в 2017-ом году, однако поскольку в продюсерах, помимо Мартина Скорсезе и Тимура Бекмамбетова , числился Харви Вайнштейн выпуск отложили на неопределенный срок и, думаю, вы знаете почему.

 

Приятного просмотра

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян