NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

Как правильно сушить тело девушкам

19:19, 12 января

Термин «Сушка тела» пришел из лексикона бодибилдеров. Спортсмены готовятся к выступлениям, в которых им надо показать своё тело более рельефным и накачанным. Достигается это не только упорными тренировками, но и особой системой питания.

Женская сушка строится по тем же принципам, что и мужская. Различие в том, что женский организм содержит жира всё же больше, поэтому по времени такая диета однозначно будет более длительной. Но всё же, не более полутора месяцев, то есть 4-5 недель.

При такой диете актуальны следующие особенности:

Упор делается на почти полное исключение углеводов из рациона. Предпочтение отдаётся увеличению в пище белка, причём, как растительного, так и животного. Тогда мышечная ткань не уменьшается, а похудение идёт за счёт жировых запасов.

Постепенно происходит отказ от углеводной пищи, а потом производится плавное возвращение их в рацион. Всё это делается с учетом индивидуальных особенностей, с обязательным ведением дневника питания, где ведётся расчёт белков и углеводов.

Углеводы, поступающие в организм с пищей, являются одновременно источниками энергии, и причиной образования жировых отложений в теле. Правда это происходит в том случае, если углеводов поступает слишком много. 

При уменьшении углеводов в пище может возникнуть недостаток глюкозы. Вследствие такого дефицита образуются токсины, которые отравляют организм. Кроме того, большой дефицит углеводов ухудшает настроение, не даёт энергии. Вместо желания заниматься возникает апатия, плохое настроение, нежелание заниматься физическими нагрузками. Хочется спать или есть сладкое. Всё это верный признак нехватки углеводов.

Но самое главное – сушить тело без уже имеющейся мышечной массы и физических нагрузок нет смысла. Иначе вместо рельефной фигуры вы получите обвисшее тело. Кроме силовых нагрузок необходимы аэробные тренировки. Это могут быть кардио тренировки, велосипед, бег, быстрая ходьба, любой фитнес.

Все профессионалы – бодибилдеры проводят сушку под руководством тренера, который и меню составит и проследит за самочувствием. Поэтому, прежде чем решиться на такую диету, подумайте, что важнее – здоровье или рельефные мышцы. Начав сушку, вы почувствовали ухудшение самочувствия — головокружение, тошноту, запоры, сильную слабость. Так, обратитесь к врачу. Возможно, организм адаптируется, особенно если это не в первый раз, но всё же, берегите себя.

Чтобы правильно провести сушку, необходимо продумать меню, составив его из правильного сочетания нужных продуктов и нужного количества калорий. Длительность диеты для создания рельефной фигуры примерно от 1 до 3 месяцев. Зависит это и от количества жировых запасов и от физической подготовки.

Пищу следует принимать 5-6 раз в день малыми порциями. Меню строится только из полезных продуктов. Все углеводные продукты употребляются в первой половине дня, возможно, за 2 часа до тренировки. После тренировки, примерно через час, необходимо принять белковую пищу.

Большое значение в сушке имеет соотношение белков/углеводов/жиров. Больший упор делается на белки – их должно быть от 50% в начале и конце диеты, до 70% в середине (на пике). Углеводы и жиры примерно по 20-30%.

Обязательно все продукты, содержащие белки. К ним относят:

куриное филе (отварное);

яйца (белок без желтка);

говядина или телятина (нежирная);

творог;

рыба (преимущественно морская).

Список полезных продуктов:

Сложные углеводы, такие как различные каши, не исключаются совсем из рациона сушки. Можно есть гречку, немного овсянки (лучше из цельного зерна, а не Геркулес), бурый рис. Количество их уменьшается, и переносится на первую половину дня.

Фрукты содержат большое количество углеводов, поэтому их количество необходимо сократить и перенести на утро.

Морепродукты – кальмары, мидии, морская капуста.

Овощи – огурцы, кабачки, капуста, помидоры. Исключается картофель, сократить морковь, свёклу.

Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (в том числе корень).

Сыры нежирные, твёрдых сортов.

Масло растительное высшего качества, типа оливкового, льняного, подсолнечного.

Полностью исключаются все сладости, копчёности, алкогольные напитки, выпечка из пшеничной муки высшего сорта, соусы, майонез. Количество соли уменьшается, но не сокращается совсем.

Некоторых смущает слово «сушка». В данном случае это не означает уменьшение жидкости. Совсем наоборот. Воды надо выпивать не менее 2,5 литров в день, чтобы обменные процессы проходили быстрее. А вот сладкие напитки, газировки, чай, и кофе с сахаром полностью исключены.

Источник – Woman.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет