Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Miss Yerevan 2019

Новый телесериал с участием Ашота Тер- Матевосяна, Софьи Погосян, Луизы Гамбарян и многих других

Образ и стиль самой элегантной женщины Европы, принцессы Монако Шарлин

«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

"Скандал" в самом центре Еревана

BACKSTAGE. Fake Mama

«Мы очень любим Армению»: брат Энрике Иглесиаса, известный продюсер Хорхе Иглесиас прибыл в Ереван

Хэллоуин! «Страшно красивые»: фотосессия NEWS.am STYLE

Джокер, Малефисента и другие: армянская молодежь отмечает Хэллоуин

NEWS.am STYLE

Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

Знаменитый скрипач Эдгар Акопян: «Мы обучались музыке при тусклом свете свечей, с замерзшими пальцами...»

23:16, 4 сентября

Известный скрипач с армянскими корнями Эдгар Акопян готовится к своему сольному концерту. Обладая не только врожденным даром, но и невероятным упорством и железной силой воли, Эдгар получил признание как в России, так и за рубежом. NEWS.am STYLE не могло упустить шанс побеседовать с Эдгаром о его пройденном пути, детстве, настоящем и о Музыке.


Эдгар, расскажите о себе. Как начинался путь к славе?

У всех есть мечта. Была она и у моей мамы. Именно так я стал играть на скрипке...  Она по профессии хоровой дирижер. Как только мне исполнилось 6 лет, она с радостью отдала меня в руки педагогам по скрипке. Не скажу, что я был в восторге от этой идеи, потому что занятие на таком трудном инструменте занимает огромное количество времени, но мама очень  сильно верила в свою мечту, и она сбылась 

В 19 лет, после переезда в Москву, я  серьезно начал относиться к тому, чему обучался и почувствовал  огромное желание продолжать развиваться в современном мире скрипичной музыки. 

У вас было трудное постсоветское детство, как и почти у всех нас. Скажите, а воспоминания сохранились или как-то стерлись со временем? 

Это был очень трудный временной отрезок для всего советского и постсоветского народа. Для Армении он был еще труднее - землетрясение, годы политического конфликта с соседним государством, развал СССР, отсутствие тепла и электричества  оставили неизгладимый след на развитии нескольких поколений, но, несмотря на трудности, мы учились в обогреваемых печками классах, обучались музыке при тусклом свете  свечей, с замерзшими пальцами...

Да, нам было трудно, если посмотреть на это все из сегодняшнего дня, а тогда это просто было частью нашей жизни, было много позитива и искренности, дружбы, единства, стремления.... Нас трудности только закаляли... Вкусно жить было!

Как думаете, у хорошего музыканта в Армении есть будущее?  

К сожалению, Армения переживает колоссальный отток населения, и музыканты, как и все остальные - составляющие  того самого населения, которое покидает страну в поисках заработка и находит себя за пределами родины. Государство должно создавать условия для развития умов , потенциала страны. К моему величайшему сожалению и при всем величии и таланта  моего армянского народа, Армения находиться в стадии трансформации и пока что в не понятной форме.

Музыка в душе была всегда? 

Музыка в душе есть у каждого и всегда. Я убежден в этом.

Представьте на миг жизнь без музыки, и она потеряет свои краски.

Именно музыка может напомнить счастливые моменты жизни  и дать возможность пережить все хорошее заново. Музыка помогает преодолеть трудности, успокаивает, толкает на подвиги, помогает любить... а в моем случае, это еще и самовыражение и, безусловно, образ жизни. 

Как думаете, то, чего вы добились -  дар свыше или долгий труд?

Любовь Бога безгранична, но таланту, подаренному Создателем, должно всегда сопутствовать трудолюбие. И важный фактор – Удача.

Вы добились всего, о чем мечтали? 

Сложный вопрос. Разумеется, чего-то я достиг, но не многого... На моем поприще трудно себя чувствовать реализованным до конца. В Музыке нет предела, границы, каждый раз, когда кажется, что ты постиг всю ее глубину, познал ее нереальное совершенство, растворился в ней, она открывает перед тобой бесконечность. И ты понимаешь, что не хватит одной жизни для осуществления твоей мечты.

А в каком формате вы сотрудничаете с Jazz Parking?

Это проект, который на протяжении уже 5 лет радует любителей качественной музыки. Я при первой свободной минуте стараюсь не пропускать их концерты.

В прошлом году мне выпала большая честь дать сольный концерт в рамках Jazz Parking, который проходит в Москве на разных престижных площадках, несмотря на давнюю  дружбу с руководством, это случилось в первый раз... Сейчас подготовка моего сольного концерта проходит при поддержке Jazz Parking за, что им огромное спасибо. 


А какие ожидания от этого концерта?

12 октября на сцене концертного зала «Мир» на Цветном  я с моими друзьями (Манук Газарян band) и камерным составом русского симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева  музыкально «оторвусь»,  при чем сделаю это с большим удовольствием, поскольку музыканты-друзья с которыми я давно хотел выступить на одной сцене наконец -то будут в сборе. Кроме этого,  я надеюсь, что своим присутствием меня порадуют не только в зрительном зале, но и на сцене мои друзья - Любовь Успенская, Sona, Маргарита Позоян, скрипач Тигран Петросян. Это будет экспромт - мы не планируем  ничего заранее... Так что я  в ожидании сюрпризов от этого вечера и, думаю,  это будет приятным подарком моему родному брату в честь его 30-летия.

Марина Адулян

Фото: Арсен Саркисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет