Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

«Сходил на премьеру». Так себе кино- «Пила: Спираль»

14:15, 20 мая

Франшиза «Пила» когда-то была на высоте, считалась одним из самых «умных» хорроров. Помимо жесткого зрелища, фильмы франшизы предлагали еще и неплохие сюжеты, интересные сценарии-  с цепляющими твистами, с без пяти минут гениальным маньяком Джоном Крамером (Конструктор) с собственным пониманием морали, очень извращеной, но все- таки понятной каждому.

С годами, конечно, качество сдавало позиции, твисты становились все более нелогичными. Но человеческая жадность, как известно, не знает границ. Боссы студии решили подзаработать на именитом бренде, выдав на сей раз спин-офф под названием «Спираль».

Картина рассказывает как однажды детективу Бэнксу и его новому напарнику поручают расследование серии жестоких убийств, которые странным образом напоминают преступления прошлых лет. Они оказываются в эпицентре зловещей игры, цена проигрыша в которой— человеческая жизнь.

Начинается картина совершенным нелепым диалогом между персонажем Криса Рока и начальницей полицейского участка: на зрителя вываливают такую объемную экспозицию, что становится смешно. С самого начала становится ясно что, что сценарист работал по шпаргалкам учебника «Как написать сценарий за 5 минут». Сравнивать качество этого фильма с первыми частями франшизы бессмысленно-  идея уже вторична.

История рассказанная в фильме прямо скажем ущербна: её буквально вытаскивают из болота  «сюжетные костыли» маньяка Джона Крамера.

Вообще же, про игру актеров также ничего хорошего сказать нельзя.

Крис Рок играет плохо, Сэмюэль Л. Джексон даже не думает стараться в своей эпизодической роли, про остальных говорить и вовсе не хочется. Равно как и о персонажах- безликих, бесхарактерных...

Что порадовало, так это ловушки, весьма интересные, жестокие и, что важно, несущие смысловую нагрузку для каждой жертвы. Вообще с кровавыми сценами и жестью у «Спирали» все в порядке, тут придраться не к чему.

Концовка неплоха, в очередной раз есть твист (ну само собой это предсказуемо), но очевидно, что до уровня шока фильма 2004 года очень далеко.

В итоге: «Спираль» фильм совершенно к просмотру необязательный. Он интересен лишь ловушками и экранной жестокостью. Посмотреть, в принципе, можно, но не рассчитывайте на что-то впечатляющее.

Приятного просмотра,

Норайр Назарян

 

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет