Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Сходил на премьеру». Не оригинально: «Матрица: Воскрешение» (обзор без спойлеров)

13:15, 22 декабря

Фильм рассказывает о том, что же случилось с Нео после того, как он пожертвовал собой ради человечества.

Первая «Матрица» стала культовой, потому что в ней одновременно была  философская идея и новаторский визуал, обеспечившие тот самый «Эффект Матрицы», на который несколько раз ссылаются в новом фильме.

Проблема в том, что «Воскрешение» не дает ни того, ни другого.

Фильм получился полу-сиквел – полу-ремейк оригинального фильма, основная история почти та же, что и в первой части, даже некоторые сцены почти покадрово копируются.

Но начнем с плюсов.

С точки зрения актерской игры фильм оставил в целом хорошие впечатления.

Классный Киану Ривз, как в образе Томаса Андерсона, так и Нео.

m1.jpg (61 KB)

Кэрри-Энн Мосс восхитительна со своей утонченной и порой холодной харизмой.

Порадовали своей игрой и новые воплощения Морфеуса и Смита в исполнении Яхья Абдул-Матин II-го и Джонатана Гроффа. Эти двое воистину стали украшением фильма в актерском плане.

Похвалы достойна и сцена критики современного капитализма в киноиндустрии. В ней персонажи фактически сломали четвёртую стену и обращались напрямую к зрителям, иронично критикуя студии (в частности, самих Warner Bros.), которые только и хотят, что продолжать и перезагружать законченные истории.

m2.jpg (46 KB)

Но, к сожалению, на этом плюсы заканчиваются.

Сам по себе фильм неплох, местами даже хорош. Но это вообще-то продолжение «Матрицы» : на минуточку той франшизы, которая стала прародителем понятия «умный блокбастер».

И вот в данной концепции, «Воскрешение» полностью не оправдывает ни ожиданий зрителей, ни звания продолжения культовой картины. Ибо главного в этом долгожданном продолжении нет, оно не оригинально.

m3.jpg (75 KB)

Помимо того, что в фильме нет своей идеи, а только паразитирование на старой, так еще и экшн в картине- стерилен до неприличия.

Вообще крайне неожиданно, что с современным уровнем развития технологий мы получили ЭТО. Боевые сцены из первой части (20-летней давности) до сих пор считаются эталонными. А здесь люди сражаются примерно, как мешки с картошкой.

Про сюжетный твист с главным антагонистом и говорить не хочется. Он не только банален и предсказуем до боли, так еще и одновременно умудряется похоронить заслуги предыдущих картин и оставить после себя не одну, а несколько сюжетных дыр.

В итоге.

Лучше бы «Матрицу» не воскрешали: авторы повторили практически всё, что было придумано ими 20 лет назад, но на этот раз без идеи. Законы нашего мира таковы, что если «Воскрешение» соберет хоть какую-то кассу, пятая часть не заставит себя ждать. «Матрица» может встать на путь «Терминатора», и это печально.

Приятного просмотра.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян