Фильм рассказывает о том, что же случилось с Нео после того, как он пожертвовал собой ради человечества.
Первая «Матрица» стала культовой, потому что в ней одновременно была философская идея и новаторский визуал, обеспечившие тот самый «Эффект Матрицы», на который несколько раз ссылаются в новом фильме.
Проблема в том, что «Воскрешение» не дает ни того, ни другого.
Фильм получился полу-сиквел – полу-ремейк оригинального фильма, основная история почти та же, что и в первой части, даже некоторые сцены почти покадрово копируются.
Но начнем с плюсов.
С точки зрения актерской игры фильм оставил в целом хорошие впечатления.
Классный Киану Ривз, как в образе Томаса Андерсона, так и Нео.
Кэрри-Энн Мосс восхитительна со своей утонченной и порой холодной харизмой.
Порадовали своей игрой и новые воплощения Морфеуса и Смита в исполнении Яхья Абдул-Матин II-го и Джонатана Гроффа. Эти двое воистину стали украшением фильма в актерском плане.
Похвалы достойна и сцена критики современного капитализма в киноиндустрии. В ней персонажи фактически сломали четвёртую стену и обращались напрямую к зрителям, иронично критикуя студии (в частности, самих Warner Bros.), которые только и хотят, что продолжать и перезагружать законченные истории.
Но, к сожалению, на этом плюсы заканчиваются.
Сам по себе фильм неплох, местами даже хорош. Но это вообще-то продолжение «Матрицы» : на минуточку той франшизы, которая стала прародителем понятия «умный блокбастер».
И вот в данной концепции, «Воскрешение» полностью не оправдывает ни ожиданий зрителей, ни звания продолжения культовой картины. Ибо главного в этом долгожданном продолжении нет, оно не оригинально.
Помимо того, что в фильме нет своей идеи, а только паразитирование на старой, так еще и экшн в картине- стерилен до неприличия.
Вообще крайне неожиданно, что с современным уровнем развития технологий мы получили ЭТО. Боевые сцены из первой части (20-летней давности) до сих пор считаются эталонными. А здесь люди сражаются примерно, как мешки с картошкой.
Про сюжетный твист с главным антагонистом и говорить не хочется. Он не только банален и предсказуем до боли, так еще и одновременно умудряется похоронить заслуги предыдущих картин и оставить после себя не одну, а несколько сюжетных дыр.
В итоге.
Лучше бы «Матрицу» не воскрешали: авторы повторили практически всё, что было придумано ими 20 лет назад, но на этот раз без идеи. Законы нашего мира таковы, что если «Воскрешение» соберет хоть какую-то кассу, пятая часть не заставит себя ждать. «Матрица» может встать на путь «Терминатора», и это печально.
Приятного просмотра.
Норайр Назарян
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
21:12, 2 февраля
Пять типов мужчин, с которыми лучше не связываться20:55, 2 февраля
Бейонсе отправляется в мировое турне: Как попасть на ее концерт из Армении и во сколько это обойдется20:25, 2 февраля
Звездные секреты красоты: «Хитрости» Шер18:14, 2 февраля
Киану Ривз обратился в суд из-за сталкера16:24, 2 февраля
Черная жемчужина Dior (фото)15:15, 2 февраля
Праздничный гид: Где выпить вина 14 февраля14:42, 2 февраля
Экстрим и адреналин: необычные идеи для свиданий в День всех влюбленных13:33, 2 февраля
Эштон Катчер почувствовал себя неудачником после развода с Деми Мур11:28, 2 февраля
Косметический гигант Coty обвинил словари в «эйджизме» и «сексизме» из-за определения красоты10:39, 2 февраля
Роман армяно-американской писательницы Талин Воскуни вошел в число лучших любовных романа по версии Harper's Bazaar09:00, 2 февраля
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 2 ФЕВРАЛЯ23:10, 1 февраля
Звездные секреты красоты: Энн Хэтэуэй предпочитает строгий контроль и всегда наносит SPF