style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Новые грани ИИ: «Калькулятор смерти» с пугающей точностью предсказывает, сколько вам осталось жить

20:40, 1 мая

Создатели Life2vec, пугающе точного калькулятора смерти, изобретенного американскими и датскими учеными, предупреждают о новой угрозе: приложения-подражатели «детерминатора», которые крадут личную информацию.

«Нам известны учетные записи Life2vec в социальных сетях, и существует как минимум один мошеннический веб-сайт», — предупредили создатели,  сообщает Metro.

Для непосвященных: Life2vec использует технологию ChatGPT, чтобы предсказать, когда человек умрет, основываясь на отдельных деталях жизни, включая доход, профессию, место жительства и историю здоровья.

«Мы используем тот факт, что в определенном смысле человеческая жизнь имеет сходство с языком», — сказал The Post Суне Леманн, ведущий автор исследования. «Так же, как слова следуют друг за другом в предложениях, события следуют друг за другом в человеческой жизни».

Самое пугающее то, что этот цифровой пророк смерти может правильно определить продолжительность жизни в 78% случаев.

Life2vec еще не доступен широкой публике или корпорациям — программное обеспечение хранится в Статистическом управлении Дании — но это не помешало оппортунистам попытаться нажиться на этом мрачном прогнозисте.

Команда Life2vec предупредила общественность «остерегаться» пиратских веб-сайтов, имитирующих их создание, и «не имеющих никакого отношения к нам и нашей работе».

Эти средства определения поддельных данных, которых в Интернете множество, часто пытаются завладеть адресами электронной почты, номерами телефонов, данными кредитных карт и другой конфиденциальной информацией — они могут даже заразить устройства вредоносным ПО.

Возможно, неудивительно, что они пытаются заработать на смертельно точной технологии, которая не только предсказывает, когда наступит судный день, но и может, среди прочего, предсказать, станут ли они богатыми.

«Эта модель может предсказать практически все», — сказал Леманн.

Чтобы протестировать алгоритм ИИ, команда Лемана в период с 2008 по 2020 год исследовала гетерогенную популяцию 6 миллионов датчан, различающихся по полу и возрасту.

Они определили, какие субъекты, скорее всего, проживут как минимум четыре года после 1 января 2016 года, предоставив каждому участнику исследования информацию, касающуюся ИИ.

Конечно, команда подчеркнула, что никому из участников исследования не были предоставлены прогнозы смерти. «Это было бы очень безответственно», — сказал Леманн, который настаивал на том, что цель технологии — не удовлетворить болезненное любопытство, а, скорее, «понять, что можно и что невозможно предсказать».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск