Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как научиться ходить на каблуках? И какие «правила безопасности» нужно соблюдать любительницам шпилек?

18:19, 4 декабря

Как часто можно видеть девчонок на высоких каблуках, напоминающих самых настоящих цапель... Ну не умеют ходить, а все равно шуруют здесь-там на своих  каблуках. Таким дамочкам, конечно, можно посоветовать взять пример с европеек. В Европе новое увлечение: женщины отправляются в клиники красоты на инъекции коллагена, которые делаются в «подушечки» в основании стопы. Такая процедура позволяет носить высокие каблуки, практически не ощущая дискомфорта. А если ноги начали болеть в результате многолетнего ношения высоких каблуков,  врачи могут предложить инъекции ботокса в область ступни. Они  блокируют  нервные импульсы и на время действия препарата снимают  боль. Но, конечно, это крайние меры: здоровье – это не та жертва, которую стоит приносить ради моды и желания казаться привлекательнее в глазах мужчин. Лучше взять на вооружение наши советы...


На безопасной высоте

Самый «физиологичный» каблук – не более 3-4 см. Такая высота сохраняет естественное положение стопы. Если вы любите носить туфли на высоком каблуке, прислушайтесь к своему организму. Отечность, покалывание мышц, онемение пальцев, судороги, сосудистые звездочки, натоптыши, незаживающие мозоли – все это признаки того, что вам пора сменить кутюрные шпильки на более приземленные модели. Хотя бы на время, чтобы периодически давать ногам отдых! Благо, на в моде также удобная и практичная обувь на  плоской подошве или небольшой танкетке. Другой вариант: обувь на небольшой платформе. Она добавит сантиметр-другой. И  даже на 3-4 сантиметровом каблуке вы будете казаться выше, а ноги – стройнее.

Чем опасен высокий каблук

Врачи считают, что стопа и позвоночник заканчивают формироваться к 23 годам. До этого возраста ортопеды рекомендуют воздерживаться от ношения высоких каблуков и шпилек. Но и даже после этого возраста с каблуками стоит быть осторожной. Постоянное ношение высоких каблуков и узкой обуви часто вызывает деформацию пальцев, также усиливается ударная нагрузка на передний отдел стопы. А это со временем приводит  к ее деформации. Из-за перераспределения нагрузки на стопу у любительниц каблуков нередко развивается так называемая пяточная шпора (плантарный фасциит) – разрастание пяточной кости. Также из-за долгого постоянного ношения высоких каблуков со временем деформируется ахиллово сухожилие и в дальнейшем носить обувь на плоской подошве будет невозможно. Ситуацию может исправить только операция.

Кроме того, чем выше каблук – тем больше нагрузка на позвоночник. При длительном ношении высокого (от 8 см) каблука возможно появление межпозвоночных грыж, болей в пояснице, смещения суставов. Вреден высокий каблук и тем, у кого сколиоз. И, конечно, если ноги сильно устают  после ношения каблуков – это признак того, что надо быть более внимательной к своему здоровью.

Как носить туфли на высоких каблуках

Высокий каблук рекомендуется носить не больше 3-4 часов в день. Поэтому на работе лучше иметь удобную «сменку».

Почаще давайте ногам отдыхать. Снимайте обувь при любой возможности и выполняйте несложную гимнастику для ног – тяните носок на себя, потом от себя, приподнимайтесь на цыпочках. Подобные движения улучшают кровообращение и снимают усталость ног.

Ортопедическая стелька поможет сделать модельные туфли более удобными. Также можно использовать специальные силиконовые подушечки и наклейки, которые уменьшают нагрузку на стопу и заодно предотвращают образование мозолей и натертостей.

Как научиться ходить на каблуках? И какие «правила безопасности» нужно соблюдать любительницам шпилек?


Танцы на каблуках

Быстрые танцы на высоких каблуках могут быть опасными. Поэтому высокие каблуки на дискотеку неуместны. Наверное, не самой лучшей идеей будет их скинуть и прыгать на танцполе босиком. В лучшем случае вам просто кто-то станет на ногу, в худшем – наступите на стекло. В клуб или на концерты годиться только обувь на низком ходу.

Источник - domashniy.ru

                          


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян