NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine Story. Осенние красные вина: руководство по сезонным сочетаниям

19:17, 3 ноября

Осень – замечательное время года, которое часто навевает мысли об уютных посиделках, сытных блюдах и идеальном вине, дополняющем осеннюю атмосферу. Хорошо подобранное вино подчеркнет приятные ощущения, согреет в прохладный вечер и поможет расслабиться. NEWS.am STYLE представит вам подборку вин, которые смогут стать приятными компаньонами в этот сезон. Обильный осенний урожай создает целую палитру сытных и землистых ароматов, а красные вина, которые сияют в осеннем свете, известны своей глубиной и сложностью.

 Hin Areni Red

арени.jpg (111 KB)

Красное сухое вино из армянского сорта Арени (100%), которое, прекрасно чувствуя себя на богатой вулканической почве, соединяет в себе яркие характеристики и уникальную для условий терруара элегантность. Цвет у вина рубиновый, не очень глубокий, аромат гармонично сплетается из нот ежевики, черники и вишнёвой сладости, а также приятно щекочет нос шлейф чёрного перца, который начинает проявляться после первых глотков. Вино с округлым вкусом, не сильно выраженными, тонкими танинами, а стойкое послевкусие позволит ещё немного посмаковать фруктовые нотки и насладиться лёгким бальзамическим привкусом на языке.

Septima Obra Malbec Reserve

септима.jpeg (177 KB)

Вино производится в винодельческом регионе Мендоса в Аргентине. Сочетание климатических условий региона позволяют произрастающему там французскому виноградому сорту Мальбек раскрыть в полной мере свою сложную структуру и способность к выдержке, ведь 15% этого вина выдерживали в новом французском дубе. Вино глубокого рубинового оттенка, с букетом из специй, чёрного чая, корицы и чёрных зрелых ягод. Во рту с первого глотка - мягкий вкус чёрной смородины и сладость шоколада, которые приятно обволакивают бархатистыми танинами зубы и язык.

Karas Red Blend

карас.jpg (50 KB)

Выращенные на вулканической почве Араратской равнины Мальбек (35%), Сира/Шираз (35%) и Каберне Фран (30%) составляют очень интересный и гармонично сплетенный купаж, который с каждым глотком раскрывает лучшие оттенки каждого из этих виноградов. Цвет глубокий, с бликами гранатового оттенка, а аромат так и манит вдыхать эти пряные нотки сладковатых специй, черники и холодного кофе в конце. На вкус вино более сдержанное, танины ощутимы, но не сильно сковывают ротовую полость, позволяя вам насладиться глотком и просмаковать каждый вкусовой оттенок. Не это ли то, чего хочется в прохладный осенний вечерок?

Fantini Montepulciano D'Abruzzo

фантини.jpg (65 KB)

Это насыщенное, прекрасно сбалансированное вино из Италии скрасит любой вечер, будь это уютные посиделки дома или званый ужин с друзьями, благодаря своей лёгкости и тому, что его можно подать с любым блюдом. Откупорив бутылку, вы сразу почувствуете запах хвои и влажной земли, после - вишни и мяты, словно гуляете по лесу после дождя. Во вкусе проявятся красные и чёрные ягоды, лёгкая травяная горечь и солоноватость на самом кончике языка. Что это, если не выражение осени в одном бокале?

 Shoror Areni

шорор.jpg (54 KB)

Закрывает пятёрку вино, которое даже звучит по-осеннему: շորոր (шорор) - с арм. значит плавно покачиваться, например, как листья под дуновением лёгкого ветерка. И вино это само по себе - лёгкое. Изготовленное из 100% Арени, выращенного на виноградниках на высоте 1300 метров над уровнем моря в Вайоцдзорской области, оно благоухает ароматами сливы и черной смородины. Вкус средней насыщенности, с бархатистыми танинами, приятной кислинкой спелой вишни и малины.

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск