style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Смакование скуки или «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе

18:06, 4 февраля

«Убийцы цветочной луны» - кинолента Скорсезе, получившая восторженные отзывы кинокритиков и неоднозначные у зрителей. Разбираемся, почему. 

Америка после первой мировой войны, герой Леонардо ДиКаприо возвращается в Оклахому к дяде, который в почте у местного племени индейцев. Главный герой, подначенный своим дядей, решает жениться на местной девушке и получить все ее богатства, поочередно убивая наследников. 

Кратко: история о том, как американцы захотели обманным путём завладеть богатствами индейцев. 

Чуть длиннее: почти четырехчасовая история о том, как американцы захотели обманным путём завладеть богатствами индейцев. 

Особое внимание следует уделить прекрасно подобранному актерскому составу - Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Брендан Фрейзер украшают ленту. Несмотря на некоторую плоскость сюжета и персонажей, звёздные актеры справляются со своей задачей и выжимают из роли максимум, отчего ещё больше радует их появление на экране. 

Работа операторов и художников по костюмам и декорациям также заслуживают похвалы - крупные планы, массовые сцены, интересные ракурсы, антураж Америки послевоенных годов, грим актеров - все это приковывает взгляд и ненадолго отвлекает от безнадежно скучного сюжета. 

Но даже это лишь отчасти спасает скудность сюжетных поворотов и монотонное затягивание сюжетных линий. Если давать ленте вердикт, то звучал бы он примерно так: три с половиной часа о том, куда приводит людская жадность и алчность. 

Логично спросить, за счёт чего тогда столько восторженных откликов, и ответ будет очевиден: современная киноиндустрия не столько про искусство, сколько про идею и грамотный пиар. Первое: Скорсезе уже давно неприкосновенен для критиков, ругать его не принято, даже если есть, за что. Второе: лента затрагивает «модную» тему притеснения белым человеком коренных народов. Все мы знаем, что сегодня тренды управляют успехом больше, чем что бы то ни было. Да и разве можно критиковать ленту, затрагивающую столь важные проблемы общества? Особенно, зная, кто режиссер. И третье: о выходе ленты было известно за три года до премьеры, что в значительной мере подогрело интерес зрителей и кинокритиков. 

В попытках представить весь фарс мгновенно вырисовывается картина, как толпа рукоплескает пожилому мастеру за его вдохновляющее кино на злобу дня, пока тот со скромной извинительной улыбкой несет тяжёлое бремя белого человека с пафосом чувства вины.

В конечном счёте, «Убийцы цветочной луны» - скоростной в десятой степени фильм, ставший скучным в сотой степени апофеозом тщедушия.

 

Регина Меликян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск