style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Погрузиться в абсурд: «Бедные-несчастные» - новая лента Йоргоса Лантимоса

17:43, 11 февраля

В мировой кинопрокат вышла новая лента греческого режиссера Йоргоса Лантимоса «Poor things». В российском прокате ее назвали как «Бедные-несчастные», хотя наиболее корректный перевод фразеологизма на русский был бы одним словом «Бедняжки».

Самобытная картина в стиле стимпанк придется по вкусу всем любителям необычного кино. Искушённый зритель знает, что стилистика Йоргоса Лантимоса весьма специфична и метафорична. В один ряд с ним можно поставить того же Ларса фон Триера или Стэнли Кубрика. Тем же, кто впервые знакомится с творчеством режиссера или смотрит ленту по случайному выбору, она может показаться странной и даже бредовой. Ещё более интересной ее делает прекрасная Эмма Стоун, сыгравшая роль главной героини. Также в каст попали Уиллем Дефо и Марк Руффало.

пур.jpg (61 KB)

Нет смысла пересказывать сюжет, чтобы не спугнуть его абсурдностью зрителя. Если вы смотрели фильм «Лобстер» того же режиссера, тогда смело погружайтесь в новую ленту, полную такого же черного юмора, несуразицы и постиронии.

Несмотря на множество наград, неудивительно, что картина не вышла в прокат во многих странах, в том числе в Армении, поскольку «Бедные-несчастные» - лента не для широкого зрителя. И это объясняется не снобизмом, а вполне реальными аргументами. Во-первых, картину стоит смотреть уже будучи знакомым со стилистикой режиссера. Во-вторых, просмотр киноленты требует особого настроения, она не скрасит скучный вечер вторника и не станет спасением в выходные.

Причудливое кинопроизведение о смерти, о воскрешении, о двойных стандартах и стереотипах, оно высмеивает все привычное и «нормальное», погружая зрителя в мир, свободный от предрассудков. Тем же, кто делит мир на чёрное и белое, правильное и неправильное, стоит остерегаться картины как огня, поскольку она может вызвать слишком сильную защитную реакцию.

пур2.jpg (107 KB)

Лента уж точно не предназначена для семейного просмотра, поэтому ее следует воспринимать как какую-то неоднозначную книгу «на любителя», которая, вроде бы, хороша, но советовать друзьям и знакомым едва станешь. Разве что самому отвязному другу.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск