NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Самый богатый человек, о котором вы никогда не слышали, не знает, что делать со своими миллиардами

23:15, 20 февраля

85-летний нефтяной магнат Отри Стивенс продал свою компанию Endeavour Energy Resources компании Diamondback Energy. Сделка на сумму 26 миллиардов долларов сделает его самым богатым нефтяным магнатом в США, сообщает Bloomberg.

Но молчаливый Стивенс, похоже, не хотел покидать компанию, которую он основал в 1979 году, и рассказал The Wall Street Journal, что принял это решение в основном из-за рака. «Я буду скучать по людям», — сказал он. «Это была своего рода маленькая семья».

Стивенс долгое время сопротивлялся попыткам извне купить Endeavour, одну из последних независимых крупных нефтяных компаний на западе Техаса. Но все изменилось, когда ему поставили диагноз рак простаты.

Он сказал, что решил не передавать компанию своей дочери Линдал Грет, которая входит в совет директоров компании, а его сын не был частью семейного бизнеса.

Теперь сделка с Diamondback Energy, которая обошла других известных участников торгов, таких как ExxonMobil и ConocoPhillips, может сделать компанию мощной силой на внутренней энергетической арене.

Стивенс хорошо известен своим скромным стилем. Как сообщает Journal, он ездил на работу на старенькой Toyota Land Cruiser и летал бюджетным авиалиниями Southwest Airlines. Это отражает его скромное воспитание на ферме в центральном Техасе, где выращивали арахис и арбузы.

Несмотря на его огромное состояние и известность, его карьерная траектория, похоже, по-прежнему сосредоточена на его первоначальных амбициях, которые, по его словам, заключались в том, чтобы «иметь стабильную зарплату и комфортную пенсию».

Стивенс объяснил свой успех своей открытостью к новым идеям и технологиям, а также стратегией бурения, ориентированной на получение денег, которая помогла ему пережить финансовый кризис 2008 года, в то время как многие другие американские операторы обанкротились.

«История нефтяной промышленности полна историй о людях, которые несколько раз зарабатывали и теряли состояния», - сказал он.

На вопрос Journal, что он будет делать со своими вновь обретенными миллиардами, Стивенс ответил, что еще не задумывался об этом.

Продажа Endeavour подняла Стивенса со 130-го на 77-е место в индексе миллиардеров Bloomberg. С прошлого года его собственный капитал вырос на 17,5 миллиардов долларов, уступая лишь Дженсену Хуангу из Nvidia и Марку Цукербергу из Meta.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск