NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Продажи Rolex впервые превысили 10 миллиардов долларов

22:33, 29 февраля

Продажи Rolex впервые превысили 10 миллиардов долларов, сообщает Morgan Stanley. Доминирующий швейцарский бренд роскошных часов в 2023 году произвел 1,24 миллиона часов, объем продаж составил 10,1 миллиарда швейцарских франков (11,5 миллиарда долларов).

Это прирост на 11% по сравнению с 2022 годом, сообщили аналитики Morgan Stanley и швейцарской фирмы LuxeConsult, добавив, что текущий уровень доли рынка Rolex является «беспрецедентным».

Производитель моделей Daytona, Submariner и Datejust увеличил свою долю на розничном рынке чуть более чем до 30%.

«Ни один другой люксовый бренд не может претендовать на такое доминирующее положение в своем секторе», — говорится в отчете.

По данным аналитиков, в прошлом году доля Louis Vuitton на рынке роскошных сумок составила около 19%.

Бренд Rolex «остается бесспорным номером 1 в индустрии роскошных часов с более высокими продажами, чем Cartier, Omega, Audemars Piguet, Patek Philippe и Richard Mille вместе взятых», — заявили они.

Продажи швейцарских роскошных часов по-прежнему контролируются горсткой брендов с годовым объемом продаж более 1 миллиарда франков. Vacheron Constantin, контролируемая Richemont, впервые присоединилась к элитному клубу продаж с оборотом в 1 миллиард франков в 2023 году.

На другом конце спектра находится одноименный бренд Swatch Group AG, продавший в 2023 году более 2 миллионов моделей MoonSwatch и около 5,8 миллиона часов в общей сложности по средней цене 141 франк, говорят аналитики. Во многом благодаря успеху MoonSwatch, созданного в сотрудничестве с Omega, Swatch второй год подряд стал самым быстрорастущим часовым брендом.

Цифры Morgan Stanley и LuxeConsult являются приблизительными, поскольку швейцарские часовые бренды, включая Rolex, не раскрывают свои индивидуальные годовые продажи.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск