style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Lamborghini чествует 350 GT: свою первую серийную модель

19:19, 2 апреля

Спустя шесть десятилетий первая серийная модель Lamborghini 350 GT вернулась в Женеву, где она впервые захватила воображение автомобильного мира. Этот момент знаменует собой дебют автомобиля на Женевском автосалоне в 1964 году, ознаменовав важную главу в легендарной истории Lamborghini.

лам1.jpg (57 KB)

Путешествие 350 GT началось с его предшественника, прототипа 350 GTV, представленного всего через несколько месяцев после основания Lamborghini. К марту 1964 года 350 GT был готов к показу на Женевском автосалоне, символизируя рассвет культового бренда на автомобильном рынке. Примечательно, что модель на фото выше является старейшей из сохранившихся серийных Lamborghini.

Под капотом 350 GT установлен 3,5-литровый двигатель V12, разработанный Джотто Биццаррини для гоночных соревнований, но адаптированный для дорожного использования Паоло Станцани. Его алюминиевый кузов, созданный миланской компанией Carrozzeria Touring, олицетворял дизайн роскошных спортивных автомобилей начала 60-х годов.

лам2.jpg (59 KB)

Модель 350 GT ознаменовала начало коммерческой деятельности Lamborghini, а также установила новый стандарт для спортивных автомобилей благодаря своему роскошному интерьеру с отделкой из кожи и хрома, а также уникальной конфигурацией сидений 2 + 1.

Его двигатель является краеугольным камнем успеха Lamborghini и позже превратился в 4-литровый двигатель V12 для 400 GT, который продолжает использоваться в моделях Lamborghini в течение четырех десятилетий.

лам4.jpg (45 KB)

Модель 350 GT, представленная в 1964 году под номером шасси 101, постигла неудачный конец, но последующая модель, шасси 102, сохранилась в первозданном состоянии. Этот красавец цвета металлик с красным салоном, тщательно отреставрированный и сертифицированный Lamborghini Polo Storico, является живой данью новаторскому духу Lamborghini.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск