Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Wine Story. От мафии к виноделию: путь Майкла Франзесе и Самвела Акобяна – история создания армянского вина Franzese

20:42, 4 июня

Винодельня Michael Franzese, основанная Майклом Франзесе, – это уникальная история преображения и партнёрства. Бывший босс преступной семьи Коломбо в Нью-Йорке, Франзесе сумел изменить свою жизнь и посвятить себя совершенно иному делу – производству высококачественного армянского вина.

В беседе с NEWS.am Style Самвел Акобян, исполнительный директор и сооснователь винодельни Michael Franzese, рассказал об увлекательном и сложном пути Майкла Франзесе, их партнёрстве и создании армянского вина на арене американской винной индустрии. Узнайте, как бывший босс мафии открыл миру уникальные вина из Армении и превратил свою жизнь в историю успеха и вдохновения.

мафия3.jpg (91 KB)

Майкл Франзесе родился в семье мафиози: его отец был младшим боссом в преступной семье Коломбо. Майкл быстро поднялся по карьерной лестнице в мафии и стал вторым по величине дельцом в истории итальянской мафии после Аль Капоне, зарабатывая от 8 до 10 миллионов долларов в неделю. Однако, в возрасте 35 лет, его жизнь кардинально изменилась. Влюбившись в мексиканку, которая исповедовала христианство, Майкл начал задумываться о своей жизни и её смысле. Попав в тюрьму, он начал читать Библию, которую ему прислала его возлюбленная, и принял решение изменить свою жизнь.

«Его история становится историей преображения. Он единственный член мафии, который вышел из неё, никого не посадив в тюрьму и не сотрудничая с правительством. Больше никто этого не делал. Он смог уйти, не нажив врагов, и поделился своей историей преображения», – рассказывает Самвел Акобян.

Путь Майкла, который он когда-то выбрал, чтобы изменить себя и свою жизнь, продолжается по сей день.

«Бывают моменты, когда я прихожу в норму, злюсь или возвращаюсь к старому образу мышления. Вот почему так важно окружить себя нужными людьми, которые помогут вам не сбиться с пути» - такие слова однажды сказал Майкл Самвелу.

Именно поэтому в данном контексте, когда Франзесе говорит о своём преображении и о том, что для этого требуется время, ответственность и нужные люди вокруг, вино Franzese воспринимается не только как просто вкусный напиток, но и как символ искупления и метаморфозы.

«Для тех, кто не знаком с процессом виноделия, скажу, что при посадке семян корень должен глубоко проникнуть в почву, чтобы найти воду. Чем выше высота над уровнем моря и чем ниже уровень воды, тем глубже должен проникнуть корень. Тем крупнее плоды, которые вы получите в качестве побочного продукта. Ты не поливаешь виноград: ты позволяешь ему проникнуть в почву и найти это, точно так же, как человек должен погрузиться глубоко, чтобы найти смысл жизни, ради которого стоит измениться».

Ещё одной причиной, по которой Франзесе выбрал Армению в качестве своего ориентира и вдохновителя в виноделии, была история о том, что здесь были обнаружены первые в мире виноградники, где Ной посадил первый виноград и изготовил первое вино, которую Самвел рассказал ему на их первой встрече.

Сам Самвел, поклонник Франзесе с юных 10 лет, познакомился со своим кумиром в двадцатилетнем возрасте. Их встреча превратилась в крепкую дружбу и наставничество. После войны Самвел стремился привлечь внимание к стране и её достижениям.

мафия1.JPG (125 KB)

«Армения так много сделала для мира, и, узнав, что корни изготовления вина ведут к ней, я обратился к нему: Майкл, ваша история – это история преображения, а вино – символ преображения. Армянское вино никогда не привозилось в США в национальном масштабе, и у вас большая аудитория поклонников. Я найду винодельню, и давайте заключим партнёрство, привезём вина из Армении и поделимся историей о первых в мире винах с Соединёнными Штатами. Так, мы привезли несколько вин с винодельни моего дяди, и Майклу они понравились. Так началось наше сотрудничество», – делится Самвел.

Вина Michael Franzese производятся исключительно из армянских сортов винограда, например? Арени и Кахет. Особенность их продукции заключается в использовании традиционных методов виноделия без добавления сульфитов и консервантов, что обеспечивает высокое качество и натуральность вина. Это то, что также ценит сам Майкл в производстве.

«Мы хотим предлагать вина самого высокого качества. Уникальность армянского вина заключается в том, что оно производится традиционными методами виноделия и не содержит сульфитов или многих консервантов, которые есть в винах из других регионов. Мы хотим предложить американскому потребителю и потребителям по всему миру вина самого высокого качества из Армении. Мы хотим, чтобы люди знали о винах армянского производства» – подчёркивает Самвел Акобян.

мафия.JPG (59 KB)

Виноградники расположены в регионе с богатой вулканической почвой, что придаёт вину особенный вкус и аромат. Армянское вино проходит однократную ферментацию, что сохраняет его натуральные свойства и высокую концентрацию сахара. Этот процесс позволяет избежать похмелья и неприятных ощущений после употребления, что выгодно отличает армянское вино от многих других.

«Мы рады видеть, что Армения как винодельческий регион начинает набирать популярность здесь, в Соединённых Штатах. И, конечно же, нам нравится думать, что мы имеем к этому какое-то отношение. Это захватывающее событие. Люди ищут что-то большее, чем вина долины Напа, традиционные французские или итальянские вина. Всем, кто пробовал армянское вино, оно очень нравилось».

Самвел и Майкл планируют посетить Армению, чтобы глубже ознакомиться с традициями виноделия. Компания PBS уже выразила интерес в создании документального фильма об армянском виноделии, что поможет привлечь внимание к культуре и истории страны.

«PBS обратилась к Франзесе с предложением снять документальный фильм об армянском виноделии в Армении. Интерес к этому в ближайшие год-два определённо есть» – делится Самвел.

В ближайшие годы винодельня планирует расширить производство и стать крупнейшим импортёром армянского вина в США. В их планах – развитие партнёрства с другими виноделами и виноградниками Армении, чтобы создать разнообразие и предложить новые уникальные вина американскому потребителю.

мафия2.JPG (98 KB)

История Майкла Франзесе и его путь к виноделию олицетворяют трансформацию и преданность традициям. Самвел Акобян и Майкл Франзесе стремятся донести до мирового сообщества важность армянского вина и его культурное наследие, они видят в этом потенциал для создания сильного бренда, который будет ассоциироваться с качеством и историей.

Вина Michael Franzese доступны не только в США, но и в Великобритании, Австралии и Канаде. Партнёрство с крупнейшими ритейлерами, такими как Kroger, способствует расширению бренда на международном уровне.

«Теперь мы сотрудничаем с Kroger, так что люди могут посещать магазины Ralphs, Kroger в Мичигане или Mariano's в Иллинойсе. Мы действительно расширяемся и делаем бренд национальным».

Компания стремится к тому, чтобы их вина присутствовали на каждом семейном столе и в каждом доме. Планы включают использование современных технологий, таких как дополненная реальность, для продвижения продукта и взаимодействия с потребителями.

История винодельни Michael Franzese – это не только бизнес-успех, но и вдохновляющий пример преображения и преданности своим корням. Майкл Франзесе и Самвел Акобян продолжают развивать бренд, неся миру культуру и наследие армянского виноделия.

Сам Майкл Франзесе однажды сказал: «Вино олицетворяет историю, философию и трансформацию. Сочетая историю первого в мире вина с реальной историей перевоплощения, мы предлагаем рынку нечто уникальное».

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск