Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Wine Story. История армянских вин NOA: от Ноя до современности

19:30, 16 июня

NOA Wine, основанная компанией Areni Viticulture LLC, представляет собой синтез богатого исторического наследия и современных винодельческих технологий. Проект начался в сотрудничестве со швейцарским винным домом St. Jakobskellerei Schuler & Cie AG Schwyz, основанным в 1694 году.

ноа1.jpg (85 KB)

В беседе с News.am Style директор винодельни «Noah of Areni» Арсен Мкртчян рассказал, как от человека, работающего с операторами связи, он стал руководителем одной из известных виноделен Армении.

Случайная Встреча: Как Арсен Мкртчян стал виноделом

Арсен признается, что никогда не думал связывать свою жизнь с виноделием, но случай изменил его судьбу. Друг попросил его помочь Якобу Шулеру, владельцу старейшей винодельни в Швейцарии, приобрести виноградники в Армении для производства армянского вина. В 2013 году Якоб Шулер, руководитель St. Jakobskellerei, отправился в Закавказье, чтобы исследовать истоки виноделия. Его путешествие привело его в Армению, в провинцию Вайоц Дзор. После длительных исследований и дегустаций он решил создать здесь винодельню.

ноа.jpg (102 KB)

«Это было очень ответственное поручение, я был взволнован, так как не имел представления о том, как выбрать хороший виноградник. Я знал только о сорте Арени и практически не пил армянское вино. Но я начал изучать эту тему, доверился правильным людям и сделал выбор, который стал первым шагом к созданию вин NOA», — поделился Арсен. Он думал, что на этом его роль в проекте завершится, но получил предложение стать бизнес-партнером Шулера и следить за хозяйством и процессом производства.

Основание NOA Wine: Партнёрство и развитие

К 2017 году были приобретены виноградники в Ринде и Агавнадзоре, что ознаменовало начало NOA Wine.

ноа4.jpg (85 KB)

Армения имеет древнюю и богатую историю виноделия, уходящую корнями в библейские времена. Легенда гласит, что Ной посадил первые виноградники на склонах горы Арарат. Научные исследования подтвердили эту легенду: в пещере возле деревни Арени были обнаружены винный пресс и виноградные семена возрастом 6000 лет, что делает Армению родиной виноделия.

NOA Wine названа в честь Ноя. Вся их история - это переплетение символизма и случайностей. История винодельни - это не просто путь создания вина, а путешествие через время, культуру и наследие, отражающее дух Армении и её винодельческих традиций.

Подход NOA Wine к виноделию

Вообще, сам подход NOA Wine к производству вина от и до основан на уважении к традициям и внедрении современных технологий. За виноградниками в Ринде и Агавнадзоре тщательно ухаживают, что отражает приверженность качеству и устойчивости. Вина, производимые здесь, являются свидетельством уникального терруара региона и многовековых винодельческих практик.

ноа5.jpg (120 KB)

«Якоб Шулер первым делом приобрёл виноградники и лишь потом построил винодельню. Хотя это может показаться необычным, его философия основана на убеждении, что вино зарождается именно на винограднике. Это подход, который подчёркивает важность качественного винограда как фундамента для создания исключительных вин».

Люди, которые жили на землях, где Шулер приобрёл свой первый виноградник, остались работать в NOA и стали одной большой семьёй. Это сообщество, объединённое общей целью, отражает дух единства и приверженности качеству, который лежит в основе всех вин NOA.

ноа6.jpg (79 KB)

Ассортимент NOA Wine разнообразен и отражает богатое наследие и уникальный климат региона. Главная цель - создавать вина, которые не только празднуют винодельческое наследие Армении, но и соответствуют современным вкусам.

Армянские вина в Казахстане

Недавно NOA Wine провели презентацию вина в Алматы, Казахстан, что стало важным экспериментом. «В первую очередь мы представляли не себя и свои вина, а Армению и армянскую историю виноделия. Оказывается, в Казахстане практически не знакомы с армянскими винами, для них существует только наш коньяк. В этом там преуспели грузины, и это неудивительно, они умеют себя продвигать и продавать, и их вина в Казахстане очень хорошо раскручены, их бренд продвинуты, а их сорта — узнаваемы. Нам нужно ещё упорно и долго над этим работать, чтобы достичь такого же уровня признания заграницей», — отметил Арсен Мкртчян. Он также добавил, что проблема местных производств и в целом армянской экономики в том, что они стремятся к «заморским» далям, упуская при этом доступные варианты продвижения прямо у себя под боком.

ноа3.jpg (111 KB)

Вина «NOA» являются мостом между древними традициями и современным виноделием, рассказывая миру историю армянского виноделия. Через сочетание исторического уважения и инновационных практик, NOA Wine продолжает создавать исключительные вина, которые чтут своё богатое прошлое и смотрят в будущее.

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск