NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Как сообщить партнеру о проблемах в постели

22:46, 5 января

Если в постели с партнером что-то не устраивает, с этим нужно разобраться. Конечно, можно сменить партнера, но менее радикальным и более действенным способом является обычный разговор. Правда, провести его правильно не так-то и просто, но в этом сложном вопросе NEWS.am STYLE проконсультировал врач-сексопатолог клиники сексопатологии ЕГМУ Вреж Шахраманян.

Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы добьетесь желаемого результата в конце этого «щепетильного» разговора.

Итак, не приступайте к нему, когда один из вас раздражен чем-то «посторонним». Начинайте не с жалобы или упрека, а с позитив­ной ноты. Ею может быть даже просто улыбка. Поймите, что этот разговор вашему партнеру вдвойне неприятнее, чем вам. Проявите понимание и такт.  

«Ес­ли вы говорите партнеру: «Сколь­ко раз тебе говорить  – я ненави­жу эту позу» – то вслед за этим наверняка либо разгорается ссора («Что ты опять гру­бишь?!»), либо партнер глотает обиду («Она разговаривает со мной как хочет»). А если сказать то же самое, но в другой форме: «Милый, давай променяем позу – мне так больше нра­вится» или коррек­тно объяснить, почему вам это не нравится, то результат будет примерно тот же, но отношения ис­порчены не будут. Чтобы добиться реального результата, надо уметь вовремя распознавать, что начи­нается ссора, и пресекать ее в кор­не. Возьмите тайм-аут, остыньте (учитесь успокаиваться!), придите в себя и лишь затем вернитесь к разговору. Общаясь, старайтесь проявлять максимум понимания и уважения к партнеру  – он их зас­луживает и в них нуждается»,- советует Вреж.

Еще один важный нюанс – в таком разговоре ни в коем случае нельзя вспоминать и сравнивать партнера с кем-то из «бывших». Это будет уверенным толчком к ссоре.

Как бы сильно это вас ни смущало, старайтесь говорить конкретно и прямо о том, что вас не устраивает, иначе разговор рискует перерасти в странный диалог «ни о чем». Говорите о том, что вам нравится, что нет, чего бы вы хотели привнести в вашу сексуальную жизнь. Говорите о том, что вас беспокоит: об опасениях, чувствах, желаниях…

Избегайте риторических вопросов. Вместо «А ты думаешь, мне так нравится?...» скажите прямо «не целуй меня в ухо».

И, наконец, последний секрет понимания в разговорах такого типа: говорите о действии, а не о личности (разница между «мне не нравится когда ты…» и «мне не нравятся поцелуи такого типа…») и говорите от первого лица (вместо «ты каждый раз делаешь так…» говорить «я огорчаюсь, когда ты…»)

Не забывайте также говорить и о положительных сторонах секса. Поверьте, партнеру будет большим стимулом, если, сказав о том, что вам не нравится, вы назовете его асом в другой сфере. Это сгладит негативные эмоции от разговора, и не даст его самооценке понизиться.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет