style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Стала ли Ким Кардашян жертвой знаменитой сербской банды Pink Panther?

11:05, 4 октября

Ограбление Ким Кардашян в Париже не сходит с первых полос иностранных изданий. Армянку ограбили в номере отеля на 16 миллионов евро пятеро в масках, оставив связанную скотчем Ким в ванной комнате.

Полиция и детективы, расследующие дело, склоняются к мысли, что ограбление осуществила известная сербская банда Pink Panthers, которая неуловима аж с 1984 года.

На счету банды, члены которой в основном выходцы из Сербии, украли о сих пор драгоценностей на 280 миллионов фунтов стерлингов.

Банда в целом – это сеть из 200 человек, которые предельно четко знают свою часть работы. Основной принцип банды – минимальное насилие и никаких убийств.

В 2004-м Небойса Денич (слева) был приговорен к 15 годам, а Милан Йоветич (справа) на пять лет за содействие в ограблении ювелирного магазина в Лондона. Оба сейчас свободны.

Банда устраивала ограбления в Каннах, Токио, Сингапуре и Дубаи. Преступники во время ограблений то переодевались в игроков в гольф, то гавайских туристов, то в рабочих, то в полицейских.

Имя банде нарекли - Pink Panther  не в честь любимого нами героя мультфильмов розовой пантеры, а инспектора Клузо -  вымышленный персонаж, старший инспектор французской полиции, главный герой серии комедийных кинофильмов о «розовой пантере» — огромном бриллианте. В фильмах 1960-х — 1980-х годов роль инспектора Клузо играл Питер Селлерс, в ремейках 2000-х годов — Стив Мартин.

Бояна Митич

Дело в том, что преступники однажды после ограбления в Лондоне, спрятали огромный бриллиант в крем от торта, как это сделал когда-то в фильме инспектор Клузо.

Самым громким преступлением до этого на счету банды является ограбление Wafi Mall в Дубаи в 2007 году, когда преступники ворвались в молл на спортивных авто и в считанные секунда ограбили ювелирный магазин. 

Кстати, отель Ким – не совсем отель, а здание с 9 квартирами. В свое время в нем останавливались Златан Ибрагимович, Принц, Мадонна, Ди Каприо.

Преступники знали, что помимо основного входа в здание, у квартир имеются потайные ходы (звезды через них часто ускользали от папарацци и поклонников).

 

Также злоумышленники были прекрасно осведомлены о том, что Ким находится в квартире одна, по сведениям французской полиции у них был инсайдер.

Полиция также уверена, что преступление заранее было тщательно предусмотрено в подробных деталях. Самым тяжелым пунктом для воров будет сбыт краденого, но преступники, устроившие ограбление, уже явно предусмотрели все свои ходы и варианты сбыта.

 

Источник – Daily Mail


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск