NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шесть продуктов для снижения аппетита

19:04, 13 декабря

Ячмень

Хоть ячмень и содержит углеводы, которые способствуют быстрому сжиганию энергии, недавнее исследование шведского Лундского университета показало, что на самом деле злак снижает аппетит — а также уровень сахара в крови (и риск развития диабета). А все благодаря клетчатке, которая делает продукт суперсытным. В исследовании приняли участие здоровые люди среднего возраста, которые ели ячменный хлеб 3 раза в день. В результате их обмен веществ оставался повышенным до 14 часов после приема пищи. И да, уровень сахара и инсулина в крови был снижен. Ученые предлагают использовать злак в салатах, супах и рагу как альтернативу рису и картофелю.

Красный перец

Если ты, в отличие от Бейонсе, не носишь в сумочке бутылочку острого соуса, возможно, пора начать это делать. Ученые из Университета Пердью обнаружили, что красный перец способен обуздать твой аппетит и ускорить метаболизм — особенно если до этого привычки добавлять острые специи в блюда у тебя не было. Достаточно всего половины чайной ложки при каждом приеме пищи.

Нежирное мясо

Еще один верный способ контролировать свой аппетит — включить в рацион «постный» белок. Исследование, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, подтверждает, что он удержит тебя от несанкционированных перекусов между приемами пищи. Нужно всего 120 граммов нежирного мяса: к примеру, вскормленных натуральным кормом коров, свиней или кур. Если ты вегетарианка, добывай белок из бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута) и зеленых овощей (шпината, брокколи, кале).

Миндаль

Ты зверски голодна уже через пару часов после завтрака? Твою проблему решит горсть нежареного миндаля. В 2015 году European Journal of Nutrition провел такое исследование: часть женщин перекусывала этим орехом в первой половине дня, а часть просто ждала обеда. Спустя три дня оказалось, что дамы, не обделявшие вниманием миндаль, реже испытывали чувство голода и меньше съедали во время обеда. Только не соблазняйся солеными/сладкими/обжаренными вариантами.

Лосось

Чувство сытости будет долгим благодаря содержащимся в рыбе омега-3 жирным кислотам, которые повышают уровень гормона лептина, производного жировых клеток, в организме. (А еще они снижают уровень холестерина.) Согласно исследованию журнала Cell Metabolism 2013 года, лептин подавляет голод у людей с нормальным весом (у граждан с избыточным – эффект может быть иным). Другие поставщики омега-3 — тунец, форель и скумбрия.

 

 

Источник – Elle.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет