NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Шесть причин, почему вы всегда уставший

19:04, 11 мая

Вы пьете слишком мало воды

Даже если вам не хватает всего 2% воды от ее оптимального уровня в организме, это уже серьезно сказывается на вашей энергетической активности. Обезвоживание приводит к дефициту крови, делает кровь гуще. Это заставляет ваше сердце работать менее эффективно. Оно снижает скорость. Мышцы испытывают перебои с поставками кислорода и питательных веществ. 
Как понять, сколько пить воды? Измерьте свой вес в килограммах, разделите его на 30 — и получите количество литров, которые нужно выпивать в день. 

Вы потребляете слишком мало железа

Дефицит железа в организме может заставить вас чувствовать себя вялым, раздражительным, слабым. Вам может быть очень трудно сосредоточиться на работе. Это — следствие недостатка кислорода в мышцах и клетках. 
Чтобы уменьшить риск анемии, начните есть больше продуктов, богатых на железо. Это постная говядина,фасоль, тофу, яйца (с желтком!), темно-зеленые листовые овощи, орехи, арахисовое масло. Смешивать их для максимального эффекта нужно с продуктами, богатыми на витамин С: он улучшает усваиваемость железа.

Вы перфекционист

Совершенство невозможно. Давайте посмотрим правде в глаза: вы уже давно это знаете. 
Но если перфекционизм заставляет вас работать на пределе сил и постоянно брать внеурочные, то в конечном итоге это вымотает вас.

Вы ставите перед собой нереальные цели — и у вас всегда есть повод для недовольства собой.

Эксперт рекомендует использовать только близкие цели, устанавливать для них четкие дедлайны и учиться работать, не отвлекаясь на отвлекающие факторы.

И помните о законе Паркинсона: «Работа занимает все отведенное на нее время».

Вы делаете из мухи слона

Если вы постоянно предполагаете, что вас собираются уволить, когда босс вызывает вас «на ковер», или вас пугает перспектива ездить на велосипеде, потому что вы боитесь попасть в аварию, то это тоже очень важная составляющая вашей хронической усталости. 
Беспокойство истощает резервы вашего мозга и буквально парализует вас.

Если вы ловите себя на дурных мыслях, сделайте глубокий вдох и спросите себя: а насколько вообще вероятно, что этот худший сценарий произойдет?

Чтобы победить тревожность, вам придется полюбить прогулки на открытом воздухе, медитацию, физические нагрузки и общение с другими людьми.

Вы пропускаете завтрак

Пища, которую вы едите, — это топливо для вашего тела. Когда вы спите, ваш организм продолжает использовать ужин для того, чтобы накачивать клетки кислородом и питательными веществами. 
А когда вы просыпаетесь, то просто обязаны заряжаться завтраком. Если вы его пропустите, то почти наверняка будете чувствовать себя вялым вплоть до обеда и сразу после него.

Завтрак — это огонь для вашего метаболизма. Если вы его пропускаете, он замедляется.

Эксперты рекомендуют есть на завтрак еду, в которой есть цельное зерно, нежирные белки и здоровые жиры. Например, овсянка или бутерброд с арахисовым маслом. Подходят фрукты, молочные продукты, миндальное масло, яйца, тосты, греческий йогурт.

Вы едите нездоровую пищу

Практически все полуфабрикаты под завязку загружены сахаром, солью и пищевыми добавками. Это делает их продуктами с высоким гликемическим индексом. Этот показатель измеряет скорость переработки углеводов в сахар в крови. 
Постоянные скачки уровня сахара то вверх (когда вы съедаете сладкую булочку в офисе с первой чашкой чая), то вниз (через полтора часа, когда она полностью перерабатывается) заставляют вас чувствовать себя вечно уставшим.

 

 

 

Материал - Creu

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян