PROFFY

Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Советы, как высыпаться лучше

18:09, 6 июня

Всем мы знаем, что спать нужно 7-9 часов в сутки, однако не многим известно, что огромную роль играет именно время отхода ко сну. Зачастую уходя в отрыв на выходных, мы ложимся далеко за полночь и спим до обеда. Хотя в сумме получается все те же 7-9 часов, но качество сна другое: на утро чувствуем себя разбитыми и не выспавшимися. И дело тут не в количестве выпитого накануне спиртного, а в процессах, которые происходят в нашем организме в тот или иной период сна.

Учеными доказано, что наиболее ценное время сна с 21:00 до 03:00: в этот период восстанавливаются все системы нашего организма, включая интеллект, эмоции, нервную и мышечную системы.

Но как в теперешнем бешеном ритме жизни лечь спать в девять часов вечера? Для многих нереально сделать это и в одиннадцать!

Самый действенный метод: каждый день ложиться спать на 5-10 минут раньше, доведя время отхода ко сну хотя бы до 23:00. Ну а если и это не помогает, то просто при любой возможности старайтесь лечь спать раньше, ставя важность сна на порядок выше других повседневных хлопот. Не оставляйте на вечер сложные и срочные дела, особенно это касается работы. Как говорится «утро вечера мудренее», поэтому если вам срочно нужно доделать, например какой-то отчет к следующему рабочему дню и вам некому его делегировать, то лучше встаньте на час раньше, а не засиживайтесь допоздна. Поверьте, с утра дела пойдут намного быстрее. То же касается и домашних хлопот. По возможности перенесите часть дел по дому на выходные, а также поручайте мелкие домашние заботы своим детям, мужу, уж поверьте подмести пол или вымыть за собой посуду под силу даже ребенку. Цените свое время и учитесь отдыхать. Помните, что высыпаться намного важнее, нежели клевать носом в идеально чистой квартире.

Плотный ужин непосредственно перед сном приводит не только к набору лишних килограмм, но и к беспокойному сну. Ведь организм вместо того, чтобы переключить все свои системы, в том числе и пищеварительную, в режим сна, должен перерабатывать наеденные вами калории. Ну о каком глубоком сне может идти речь? Поэтому последний прием пищи желательно осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна, а прием воды – за 1 час.

Но, как говорится, легко сказать, сложнее – сделать. Ведь по неизвестной причине «зверский» аппетит приходит к нам, как правило, именно перед сном.

Для того чтобы побороть вечерний жор я бы посоветовала вам пить теплый травяной чай с ложечкой мёда. Любой тёплый напиток растягивает желудок и действует успокаивающе, а небольшая порция мёда позволит легче заснуть. Либо обманите свой желудок и просто пожуйте, но не торт или пирожное, а обыкновенную жевательную резинку. Возможно, это не лучший вариант, но все же хоть как-то оттянет поход к холодильнику. А там гляди уже и спать пойдете. Еще один метод борьбы с вечерними перееданиями, который лично у меня срабатывает лучше всего – это чистка зубов практически сразу после ужина. Ведь почистив зубы, уже как-то не хочется их «пачкать» едой.

 

Источник – Woman.ru

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян