«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

"Скандал" в самом центре Еревана

BACKSTAGE. Fake Mama

«Мы очень любим Армению»: брат Энрике Иглесиаса, известный продюсер Хорхе Иглесиас прибыл в Ереван

Хэллоуин! «Страшно красивые»: фотосессия NEWS.am STYLE

Джокер, Малефисента и другие: армянская молодежь отмечает Хэллоуин

NEWS.am STYLE

Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Какие средства для лица можно сделать из граната

19:19, 1 июня

Гранат или гранатина – это плоды растения гранат, которое растет в тропических и субтропических областях. Его цветы вытянутые, красно-оранжевого цвета, а плоды темно-рубиновые, обладающие кисло-сладким вкусом. В гранате может содержаться до тысячи зерен, поэтому в древности фрукт считался символом плодовитости и богатства. Полезное свойство граната, также заключалось в использование его как средства от бессонницы и красителя для натуральных тканей и шерсти. 

Гранат является полезнейшим плодом, богатым всевозможными витаминами, и использовать его можно не только в пищу, но и в качестве компонента для различных масок и других средств по уходу за кожей лица. Подобные средства с использованием граната могут оказывать для отбеливания кожи лица и улучшения ее цвета, также они благотворно влияют на увядающую и стареющую кожу лица.
Маска отбеливающая на основе граната готовится следующим образом: две столовых ложки сока граната необходимо смешать со столовой ложкой нежирной сметаны и добавить также чайную ложечку лимонного сока, после чего смесь нанести на лицо и держать 15 минут, а затем маску смыть.

Маску для увядающей кожи делают так: гранатовый сок (две столовых ложки) следует перемешать с яичным желтком, одной чайной ложкой натурального меда и одной чайной ложкой любого растительного масла, добавить чайную ложечку овсяных хлопьев, залитых теплым молоком и нанести на 15 минут на лицо, а после смыть.

Маска для сухой кожи лица представляет собой смесь одной столовой ложки гранатового сока с половинкой чайной ложки питательного крема, одной столовой ложкой молока и одним яичным желтком. Такую маску наносят на 15 минут.

Для жирной кожи лица вообще очень полезен гранатовый сок даже в чистом виде - лицо рекомендуется протирать дважды в день ватным тампоном, смоченном в соке. Ну и также можно приготовить специальную маску для обладательниц жирного типа кожи: измельченную кожуру одного гранта нужно смешать с столовой ложкой сока и со взбитым яичным белком. Эту маску также нужно держать на лице около 15 минут.

 

Источник - cosmetology-info.ru

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян